友谊的小船划到岸边,祝各位:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
——题记
时间犹如一只小船,在准备起航的时候,似乎感觉距离终点好远,好远,一路上我们互相打闹,没有一个人思考过到达目的地之后会怎么样,日子一天天过去了,距离目的地的时间越来越近。于是,我们开始越发的看重彼此之间的友谊,但是却已然有点晚了,时间的力量已经将小船推进到了大家心中的目的地,接下来只有分道扬镳了。纵然心中有万般不舍,也不得不离开。
古人云:天下无不散的宴席。是啊,这句话也许大家都懂,但是真正能够淡然的与朋友们分离的又能有多少呢?也许每一个人都会有每一个人的机遇,也会有不同的人生,但是,在最美好的时光遇到了最可爱的你们,是我今生最开心的时刻,也许对你们来说我可能只是你们众多朋友中的一个,但是对于我来说,你们都是我最重要的朋友,朋友之间的友情也许在我们在一起的时候并没有什么感觉,也不觉得我们已经成为了要好的朋友,知道了分离的那一刻,我才明白了朋友们,你们在这一段时光中带给了我多少欢乐,以及那些记忆已经很模糊,并且一些可能是我不知道的情况下带给我的帮助。虽然你可能会说,朋友之间不应该就是这样子吗,互相帮助,一起度过难关吗?在你开心的时候陪你一起开心,在你难过的时候安慰你,一起陪着你,默默不语。在你成功时默默为你感到开心。这不就是朋友之间最高的真谛吗?
那么,你们这么想就错了,那已经是患难兄弟了,然而,现在的你们却能够享受到这一份感情。这种情感在你们读书的时候也许会得到很多,但是当你真正的走出社会那时,你猜会明白这种感情是多么的美好,以及在今后的日子里,你可能会一直在想,如果当时没有毕业,而是一直就这么生活下去该多好。是啊,这种生活也许真的很累,但是,能够和朋友们在一起,再苦再累又怎样呢,这也许是在坐的各位高三毕业生的内心想法,也有可能是高二的学弟学妹们,你们可能现在体会不到这种感觉,但是,在不久的将来你们也会如此。
所以,从现在开始,多和朋友们相处,好好珍惜这段美好的时光,这种感情相信你一定会毕生难忘的。