表达写远方的朋友高中作文
子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”前年,我就交了这样一个远在河南的好朋友,大家猜猜他是谁?
他极瘦极瘦,简直就像一根竹竿,显得弱不禁风。那双滴溜溜直转的小眼睛,最是精神。他是我的好朋友——果果。
别看果果长得一副“好欺负”的模样,其实不然。虽然我比他年长一岁,但是论“能说会道”的本事,我甘拜下风。他总能强词夺理,让我无言以对。有一次,我们去酒店吃大餐,我和他都喜欢吃炸鸡块,于是就让爸爸妈妈给我俩点了这道菜。服务员还没把菜放稳在桌子上,我们两个就已经蠢蠢欲动,垂涎三尺了。鸡块一上桌,我们立马拿起筷子,直伸盘子,开动起来。没一会儿功夫,盘子里就只剩下一块鸡块了。果果笑嘻嘻地看着我,喊了一声:“开渔哥……”然后,那双小眼睛又开始滴溜溜转了起来,随即开口道:“你比我大,应该‘孔融让梨’,把鸡块让给弟弟,况且我是远方的客人呢!”没办法,我只能咽着口水,眼睁睁地看着他心安理得地吃掉他的“战利品”。
虽然,我们俩在一起时经常拌嘴,但对方不在身边的时候,最想念的那个还是他。他也一样,每次打电话过来,他妈妈都偷偷地告诉我,说他经常梦到我。我想,这就是最好的朋友吧!