表达写远方的朋友高中作文
我驻立在小路旁,静谧中,一朵洁白的野花悄然绽放,芬芳的花香在我鼻尖萦绕。蝶翅轻颤,一只彩蝶停在了那朵花上,无比亲密。可只在短暂的停留后,却又盘旋着飞去。鼻尖陡然一酸,我想起了那时的我们。
曾经一起欢笑,一起玩耍,以为欢乐地在一起只是寻常,以为离别遥遥无期;转眼终人散,各奔东西。天天日升日落,年年花落花开,四季更迭,无言,无迹,一些事情慢慢淡忘,一些记忆渐渐加深。还记得在一起的快乐,记得你的美好,想起你的时候,却发现有很多相关的记忆已模糊。不知道你还会不会想起,曾经的我们,一起的快乐。记得那时你天真可爱,像一块未经雕琢的玉石。我看到你的第一眼,心中就升起了想要与你深交的欲望。你的眼睛圆圆的,像一颗杏子,呆萌又可爱。虽然你的眼睛因近视而失去了些许神采,仿佛没有焦距,却也为那张白净的小脸上增添了美丽的色彩。你的嘴巴小小的,嘴唇总是嘟着,像一只萌萌的小兔子。
渐渐的,我们彼此相互了解,一起建立了深厚的友谊。那时我们多么要好,形影不离;那时我们多么亲密,情同手足;那时我们多么快乐,喜形于色。当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰;当你骄傲时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊。我们互相帮助,互相倾诉。
记得那次我被老师点起来回答问题,当时的我十分紧张,大脑一片空白。余光里老师的目光越来越锐利,课堂上已有轻笑声响起。我显得狼狈不堪,你在旁边小声地鼓励我不要紧张,提示了一下我解题思路。我立马懂了,说出了答案。这场危机因为有你而化解了。你如一束阳光,照进了我的心底。
我不想用那时来形容我们,那意味着已经失去,不再拥有。即使如此,我却还是失去了你,我们渐行渐远。
那年,风雪正浓,锋利的雪花带着破风声往下砸,仿佛在切割着地面。你说,因为父亲工作的变动,要搬去远方的大城市,明天就要走。我愣在原地,心中仿佛掀起了惊涛骇浪。我支支吾吾地问:“那......你还会回来吗?”你沉默着摇了摇头,道“不会了”,随即转身离去。我看着你渐行渐远的背影,如同我们的友谊一般,越来越远。我哽咽着大喊道:“我明天来送你!”远处的你挥了挥手,我的声音飘散在风中,如一缕薄烟,渐渐消散。
第二天我便早早地起了床,手中提着礼物盒站在你家门前。我轻轻地敲了门,过了一会儿,门开了。你高兴的把我领了进来。我把手上的礼物递给你,你却是随手放在了桌子上,说了一声,谢谢。你叫我随便转转,随即又去整理东西了。引擎声在门前响起,我知道你要走了。你提着大包小包的行李上了车,冲我挥了挥手,我目送着你离开。泪水模糊了我的视线,我大喊道:“到了那边给我联系!”
可你却一去不复返,自从那天过后,杳无消息。我登上了QQ查看你的动态,却发现你有了新朋友,大概是已经忘了我吧。
你去了远方,过着远方的生活,忘了我。我们的友谊已经丢失。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。
祝远方的你,一切安好!