表达写远方的朋友高中作文
你还好吗?我的朋友。
你曾说过你是苗族的,我惊奇又羡慕的问你:“那你会不会穿苗族的电视里的那种好看的花裙子啊?”可惜,我已忘了你的回答,那是两个懵懂的只不过才9岁的小姑娘的对话,你的样貌已含糊不清,唯独记得你爱穿一条白裙子,很可爱的,却总也记不起你的模样,怪我离开时太过匆匆,怪我不常想你。
13年的秋天我随父母的工作来到了另一个城市,另一所学校,踏入新班级,夏风还未来得及吹走,温热的风,却排遣不了心中的孤独,寂寞的寒意,热情活泼的我也因为这场迟来的秋风变得内向起来,幸好,遇见了你。
错过,往往也是遇见的开始。你爱扎一束高马尾,白色的小裙子不染尘埃,那时候的你正是换牙的时间,笑起来,孩子的天真烂漫,虽掉了牙,恰好可爱。而我却是以残缺不齐的记忆碎片来描述你,拼不出完整的你,这也是我的痛心所在。
一次考试后,成绩平平的我们成了同桌,年龄相仿的我们,有着孩子们共同的爱好,身上便有了“好朋友”这个称号。上美术课时,我总也画不好,你偷偷的帮我画,你声音很好听,温柔,清澈,我喜欢听你说话,也喜欢和你说话,唯一遗憾的是,没有听过你唱歌,也没问你,喜欢听什么歌,也许我再也没可能听到了。
冬天悄无声息的来了,你每天都在期待下雪,期待堆雪人,我说:“我们那里是北方,一到冬天,经常下雪,雪没啥稀奇的。” 你的眼里充满了羡慕,“那你一定堆过雪人吧,我还没堆过雪人,等我长大了,我要去你的家乡,我们一起堆雪人好不好?”我说,“嗯,一定会的”,果然,南方的雪是吝啬的,没有飘下来一片,而我,也离开了那个没有雪的冬天,回到了那个银色覆盖大地,雪景极美的我的家乡,堆起了我们的雪人。
今天又下雪了,雪花飘飘然,很快银色铺满了大地,不知,你那里有没有下雪,你有没有堆起你的雪人,你不是说过,要来我的家乡,堆我们的雪人吗?你是不是忘了?一片雪花融化了,一滴泪落入了雪中,是滚烫的泪水,是离别的悔恨,是再见的艰难,是我们之间的距离。
一个穿着白裙子,扎着马尾的你突然晃入我的脑海里,却揭不开你脸上的那层薄纱,看不清你的脸,一座城,隔了无数个街道,无数条河,人群来来往往中,却遇不见你,只怕遇见了,也认不出你,只是擦肩而过,遇见你也是错过你的开始。
你可以和我一起堆雪人吗?远方的朋友?