我的朋友对手四年级作文
品德课上,听着老师讲着不厌其烦地催眠曲。“台下鼾声阵阵”,任凭品德老师的“标点”横扫千里,有些同学就打不起抬头的劲儿,纷纷进入“梦里水乡”。
“胡小蝶,这个问题这么回答?”品德老师点中了正在与周公约会的你。于是,你睁开迷蒙的双眼,磨蹭了半天,才开金口:“老师,眼睛忘带了,看不见。”分明眼镜就放在桌角,于是,品德老师放行。
“我的小胡同志,你那瞒师过关之计,早已被孔子的学生用过了,你现在在用,恐怕太迟了吧!”下课了,我便笑你。
“小心我对你发功!”走火入魔的你使用“专业术语”。“子非鱼,安知鱼之乐。”我找了句古文堵住了你的嘴巴。“错,我是孙悟空,神通广大,你又不是鱼,怎么知道我不知道你的事?”
独处时,我们是对手;有外人时,我们是一致对外,是朋友。
要考试了,互相看一看,都觉得空气厮杀的气味,眼神写着不倒的长城,我走到你面前,给了你一本书。“胡小蝶快看,记得下周还我。”你看了一眼书的名称——《期末复习大纲》,扔来一张纸条——“下午到楼梯口的教室见面吧!”我决定单刀赴会,赴你这“鸿门宴”。。。。。。
结果,这次考试我和你并列第一,你看看我,我看看你,我们俩都笑了,都是发自内心的。
我们既是朋友,同时也是竞争的对手。