与朋友在一起的日子作文
那是一个阳光明媚的晴天,有一群孩子在操场上玩耍,那就是我们的班级,我就在其中玩的不亦乐乎的时候,不小心碰到一个人,“啊,是他,我们班的小霸王,我怎摸折磨倒霉啊,偏偏撞到他……”我心里忐忑不安的想“对不起,我不是故意的。”
“哼,一句对不起就没事了,啊!”他向我吼道。
我默默地听着,在一旁的叶子听不下去了,对我说:“你傻啊,他在说你,你就折磨站着!”说着瞪了他一眼,我小声地说:“算了吧,谁叫我撞到他了,本来就是我的错。”“那你就这样站着听他说?”说着很生气的对他说:“她就算撞着你拉,可她已经道歉了,你还要怎摸样啊!”
望着她为我打抱不平的身影,我的鼻子酸酸的,这才是真心朋友啊!那人最后还是走了。就在我发愣的时候,一个熟悉的声音传到耳边“哎呀!愣着干嘛啊,快来和我们一起玩球把。”这件事就像根一样扎在我心中,她,也是我在小学生涯最重要的一个朋友。
如果你认为我就这一个好朋友,那可就大错特错了,我人缘可很好,下面再来听听我和我另一个好朋友的故事吧。
她,一个内向而笑点超低的女生,学习很好,长的清秀,可爱。和她在一起,总会被她的笑声传染,每每笑道人仰马翻才算完,这就是——董金颖,承蒙我们的关爱,给她起了个绰号,萤火虫。他本人觉得这绰号还不错,所以我们也放肆的喊她的绰号。
哦,对了,她还是个小书迷,每次,我们玩耍时都不叫上她,不是因为我们排斥她,而是她“排斥”我们,瞧吧,她又在看书,叫都叫了很多遍,她还是老样子,一边答应“这就来”,一边又在专心致志的读书,所以我就总结出来一条结论:如果他在读书,就不能去叫她,否则,你叫了也是白叫。谁叫她是个十足的小书迷呢。
最可气的是,每次草食,总要高我几分,虽然也有超过他的时候,但是这种事很少发生啊。我总是想,他脑袋里装的神魔啊?折磨聪明。
当然这只是两个对我来说,很重要的两个人,但是并不代表我不怀念他们。直到现在我都清晰的记得我们在一起的一切,仿佛还是昨天,一起打闹,一起学习,一起玩耍……