我的朋友叫电脑优秀作文
外婆日复一日地做着成堆的家务,长期呆在家里,因此对天气预报比较热衷,我们就用电脑在网上看妈妈也比较贴近生活地让我去找一些关于饮食购物等多种多样五花八门的生活小百科,虽然她不能完全记住老爸呢,更是愿意走在前锋,总是在空闲之余听听波普(流行音乐的简称),看看新闻而我呢,则是一个超大号的网虫了,用电脑查资料,不亦乐乎!方便快捷之优恐怕再无能及。
今天我就有一个重要任务了――找有关诗圣的资料。这个烫手的大山芋,只能暂时送给电脑了。开机,联网,上线,我已是第n次光荣上岗了。动作之娴熟麻利连我自己都要惊讶。嗒嗒嗒嗒我的手指在键盘上跳跃,在鼠标上敲击,在我看来,这种颇有节奏感的声音已揉合成了一种美妙的乐曲。大概也只有我这种E网情深的人才能有如此感受吧,真是独树一帜啊!当然,我可不是被那些网上垃圾所引诱的。
现在我的眼明手快已练到了炉火纯青的地步,很多问题皆能大事化小,小事化了了。做语文综合练习等实践题时,也就是我的功夫派上用场的时候了。瞧,整个搜索引擎中相关网站数不胜数,稍往下拉,整片的版面令人眼花缭乱。丰功伟绩!好,下面是第二关,粗挑,找找有没有不搭边际的内容,然后把它们通通丢开不管。最后,就是精选。拮取其中精华,达成目的。这样就完成了,很简单吧,但很麻烦。这就是练眼力啊!
有人说:万物皆有两面。电脑当中有许许多多上乘之作,但低劣之物也是不计其数。游戏有益身心,沉迷影响生活。电脑给了我们一个在虚拟中演绎梦想历程的殿堂,但同时,它毒害了我们的心灵,攀升与堕落仅隔一步之遥!但我要说:不以一眚掩大德!让电脑成为所有人的朋友,而不是敌人吧!