我的好朋友小学作文
每个人都有自己的好朋友,提起好朋友你一定会回想起和他在一起的快乐时光吧!我就有这样一个好朋友,他就是我的同学童禹鑫。童禹鑫今年11岁,长得黑黑的瘦瘦的,一双炯炯有神的大眼睛闪烁关智慧的光芒,好像随时都会解答同学们的问题,所以同学们都亲切的称他为“通天晓”。要问我为什么喜欢他,还得从几件小事说起。
去年的一天,我和他在操场上玩篮球,正玩的带劲,一个小朋友突然从旁边的双杠上掉了下来,手也摔破了,那个小朋友当即“哇哇”大哭起来。童禹鑫一看,急忙把球一扔,三步并作两步冲了上去把他扶起来,对伤口进行了清洗,并掏钱买来创可贴把伤口包扎好。看着小朋友又高兴地去玩了,童禹鑫的脸上也露出了高兴的笑容。
还有一次在放学的路上,走在我们前面的几个同学不知为什么突然吵了起来,他们吵的可厉害了,互相拉扯着谁也不让谁,其中一个见吵不过,从地上拾起一个石头便要打,正在这时,童禹鑫一个箭步冲了上去,紧紧抱住他的手,把石头夺了过来,接着他又站在他们中间做起了调解,说服他们不要用武力来解决事情,如果实在解决不了就去请教老师,千万不要以暴制暴……看着他不停嗫动的嘴唇和充满自信的神情,我不禁感到十分羞愧:遇到的都是同一件事,为什么我们的处理方法却不相同?那是因为他的身上有着助人为乐的高贵品质,而我却暂时没有。不过我相信:通过我的努力,我也一定会有的!