真正的朋友作文400字
有人说世界上最让人感动的是亲情、是母爱;但我觉得友情也是不可以忽视的,也很让人感动。
我在书中读到一个关于友情的一故事……
风雨交加的夜晚,小东没有钱买米,想去他的好朋友家借一点钱。他把嘴微微向上一提,勉强地笑着,带着一丝难为情,来到第一个朋友家。
一到这,他便看见这个朋友有今天赚了很多钱。他对朋友说:“可以借给我一些钱吗?我已经没有钱买米啦。”朋友眼皮一下子就低了下来,说:“我家虽然有钱,但不能借你,因为借了你,你也没有钱还。”小东失望地走了。
小东又来到的第二个朋友家,朋友也没有钱,不过有两袋米,小东难为情地说:“朋友,你可以借我一些钱吗?我没有钱买米啦。”第二个朋友看了看自己的两袋大米,说:“我这儿没有钱,但是有两袋大米,你拿去吧。”小东听了眼睛里闪着感动的泪花。十年过去啦,有钱了,他叫两个朋友来吃饭,第一个朋友拿了很多好东西,第二个朋友却空着手。小东对第一个朋友说:“这些东西远远比不上一袋大米。”第二个朋友听了感动级了。
疾风知劲草,患难见真情,只有在危难的时候向你伸出手,这样的人才是真正的朋友。