真正的朋友作文400字
秋天来了,谷子成熟了,稻草人在稻田里看守着农民伯伯的劳动成果。忽然,一阵风儿把稻草人吹倒了,它倒在地上焦急地等待救援。
几只小鸟飞来了,看到躺在地上得到稻草人幸灾乐祸地说:“你平常不是很神气吗?现在看你还怎么耍威风?”说完得意地吃起谷子来。稻草人急得大叫:“不许偷吃粮食,你们这些贼麻雀!”一只小兔子路过,稻草人说:“小兔子,求求你把我扶起来,好吗?”小兔子不以为然地说:“你只有一条腿,扶你起来也站不稳。”一扭头大摇大摆地走了。稻草人十分伤心。一只小狗好奇地走过来,稻草人说:“小狗,你能帮帮我,扶我起来吗?我要赶麻雀。”小狗将稻草人随手一插,急忙跑掉了。稻草人在风中歪着身子直打晃儿,斜着眼睛歪着脖子,腰酸背痛得直哼哼。稻草人心想:谁能来救救我呀?一只小猴飞快地跑来,轻轻地扶起稻草人,拍掉它身上的泥土,把它扶正。小猴说:“你一个人多孤单啊,我来和你做朋友吧!”稻草人说:“太好了,我终于交到了真正的朋友。”它们在稻田里玩得可开心了!
这个故事告诉我们:互相关心、互相帮助的才是真正的朋友。