有关我的植物朋友作文
三月,春回大地,万物复苏,百花齐放,趁着这天天气非常好,我就和爸爸一起去高新二路赏樱花。
刚来到高新二路,我就闻见了淡淡的清香,我抬头一望,发现了美丽无比的樱花,他们露出灿烂的笑容,好像在欢迎我倆的到来。
远远望去,樱花五颜六色,有的是白色的,有的是粉色的,还有的是黄色的……真是漂亮。那一团团,一簇簇的樱花像是给大树穿上了一件粉色的大衣服,美不胜收。樱花各不相同,每一朵都有每一朵的姿态,看看这一朵,很美;瞅瞅那一朵,也很漂亮。如果把眼前的一大片樱花看成一幅活的画,那作家的本领可真了不起。
一阵微风吹来,樱花们便离开了大树妈妈的怀抱,飞舞着飘落了下来。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,和其他樱花一起跳舞,聊天。风过了,我静静的站在那儿,这时,蝴蝶飞了过来,告诉我今天做了哪些好人好事,蜜蜂飞过来,告诉我昨晚做的美梦,蜻蜓从我身旁飞过,告诉我清早飞行的愉快……过了好一会儿,我才想起我不是樱花,我是在看樱花呢!
我们的身边有许许多多看起来不怎么样的植物,但是如果我们留心观察,就会发现这些植物有很多值得欣赏的地方,非常漂亮。