有关我的植物朋友作文
在我的书桌前放着一盆美丽的植物,它的名字叫红掌,这是前天妈妈在花卉市场买来送给我的礼物。
站远一点看,这盆红掌大部分都是深绿色的,中间还点缀着少许的红色和黄色,每片叶子都奋力地向外长着,就像一把撑开地漂亮大花伞。
慢慢走到红掌面前,仔细瞧一瞧,它的叶子十分浓绿,就像一颗颗翠绿的宝石。叶子的形状是三角形,就像可爱小猫的尖尖耳朵一样,如果将目光全部转移到叶片上面,你会发现上面有着七八条纹路,把叶子分成好几个部分。最特别的是花瓣只有一片,火红火红的,就如熊熊燃烧的火焰一般。它是心形的,就像我们人类怦怦跳的心脏。花瓣旁边是如黄金一般的黄色花蕊,它很特别,因为它是圆柱形的,就像孙悟空的迷你金箍棒。拨开茂密的叶子,可以看到长短不一的茎,它很绿,细长细长的,就像妈妈用来织毛衣的针。
我情不自禁地闻了闻,一股淡淡地清香飘进了我的鼻子,仿佛是妈妈身上喷的香水飘了过来。用手摸摸叶子,感觉叶子很光滑,就像刚出生的小婴儿的手一样,再摸一摸花蕊,感觉凹凸不平,而且很痒,让人忍不住想笑。
红掌啊,我一定会好好照顾你的,让你快快长大。