有关我的植物朋友作文
我的植物朋友名叫桃花。
桃树棕黑色的树干并不引人注目,如果在这并不引人注目的棕黑色树干上,桃花仙子翩然起舞,人们会觉得如何呢?瞧!桃花仙子穿着粉红的衣裙,在春风的伴奏中翩翩起舞,摇曳生姿。桃花仙子很喜欢打扮,每次出来时都会洒上香水,给自己身上添上淡淡的清香。
桃花属于蔷薇科植物,一般有五片花瓣,花瓣为椭圆形。同样是桃花,一朵有一朵的美,有的含苞待放,鼓鼓的花骨朵儿看起来胖乎乎的,真可爱。有的半开半合,像个羞答答的小姑娘。有的花瓣全绽开了,露出了娇艳的微笑。一朵桃花的盛开也许不会太惹人注意,但成千上万朵桃花欣然怒放,这可是春天里最鲜艳最亮丽的一抹风景。
桃花妈妈的孩子们该如何去旅行呢?桃花妈妈买好机票之后,过了好一会儿,风爷爷开着飞机来接桃花孩子们去旅行了。桃花孩子们一路上都很乖巧,返程之时,桃花妈妈早已等候多时了。旅行回来的桃花仙子兴高采烈地跟桃花妈妈讲一路中的见闻,她们沉浸在一片欢声笑语中……
桃花可真美丽啊!