我的多肉朋友作文
我有一些特殊的朋友,它们长得胖胖的,萌萌的,它们就是“多肉”!
这些多肉朋友种类可多了!有的像天上的星星,有的像一颗绿宝石,还有的像熊掌……它不仅种类多,而且颜色也很多,红的、棕的、绿的、青绿的、淡紫的、蓝绿的,各种各样,可漂亮了!每当看到这些朋友总是爽心悦目,心情好极了。
多肉非常坚强,有一次我忘记给它浇水了,过了好几天我才想起来,我赶紧去看它们,多肉还很精神,我真佩服它们!但它们也很挑剔,喜欢阳光,又不能晒太久,不然会因为水分被晒干了而不开心,但又不能放在阴暗的地方太长,不然会因为没晒到太阳而哭丧着脸。
多肉有一个好朋友,它是七星瓢虫。小瓢虫经常来多肉园里玩,时常趴在多肉上给它们抓痒,看它们玩的可开心了,小瓢虫每次离开的时候都恋恋不舍。
作为我的朋友,家人们可照顾它们了,妈妈给多肉浇水的时候是小心翼翼的,生怕自己浇多了;我每过几天就会观察多肉的变化,用小本子记录它们的成长过程,爸爸也会抽时间给多肉换土;哥哥没几天也总要来检查一次多肉有没有枯掉。
这就是我的植物朋友———多肉!我一定会好好照顾它们的!