我的多肉朋友作文
我想大家都见过这种植物,它叫多肉植物,通过上次老师给我们讲解了它的生活特点后,我就更加喜爱它了,那么我也给大家说一下它是怎样的坚强和可爱吧!
它的外观看上去一层一层的,一片压着一片的叶子层叠在一起,摸上去厚厚的,软软的,每片叶子上最顶处都有一点红色的小尖,可爱极了。它坚强的一面就是把它的叶片掰下来一片放在土里,几天后它就又会长出新的花瓣来,非常可爱漂亮。
听妈妈说:它还有一个奇怪的特点呢,就是把它放在房间里,它还能吸收房间内的有害气体呢,听到这个消息后,我就更加喜欢它了。我还给它取了一个可爱的名字呢,我叫它小荷荷,因为它不仅外表看起来很可爱,长得还更像荷花呢。
为了让它生长的更多更快,我把它的叶片掰下来几片放在土里,几天后那可爱的肉肉就会生长出更多的肉肉来,可爱极了,到时候就让它给我们净化空气吧。
同学们听了这么多关于多肉植物的特点后,你喜欢它了吗,如果喜欢,那就也种植几棵吧。