我的多肉朋友作文
一提到肉肉,大家就会想到鸡肉、鱼肉或者五花肉什么的。但是我们家有一盆萌萌的“肉肉”,却与众不同。此“肉”非彼“肉”,且听我娓娓道来。
我家的“肉肉”叫熊童子,是一盆多肉植物,是我的好朋友。熊童子的样子特别可爱,远看像一棵圣诞树。近看像有很多“熊掌”长满了小树。嫩绿色圆形的叶子肉嘟嘟的,非常肥厚。里面充满了水分,好像戳一下就会滴出水来。轻轻捏一捏,呀!好厚啊,怪不得叫多肉呢!仔细观察,叶片上还长满了密密麻麻的白色小绒毛,软绵绵的,毛茸茸的。叶子的顶端长着红色爪子一样的齿,看上去真的像小熊爪子。可爱极了。让人忍不住想抚摸一下。
别看这熊童子这么娇嫩可爱,它们的生命力可顽强了。用一个词来形容,就是生生不息。有一个暑假,我们去长途旅行,半个月回来后发现别的花草都奄奄一息,只有它依然生机勃勃。
除了这些,熊童子也有缺点,那就是它有臭味。不过这个臭味是没有毒性的。而且它还有驱蚊的效果呢。
这就是我的植物好朋友“肉肉”,让我又爱又恨的“肉肉”,你们喜欢这盆“肉肉”吗?