我的多肉朋友作文
如果有同学问我,你最喜欢的植物是什么呀?那,我会一刻也不迟疑地告诉他,当然是多肉啦!
多肉的外形很小,甚至有些很迷你,看起来小巧玲珑的,十分可爱。有的叶瓣儿都很饱满,水嫩嫩的,感觉碰一下就要破裂似的。多肉的姿态很多,有的高高站立着,感觉很威武;有的像一串葡萄,淡紫色的,让人看着就流口水;有的很矮小,但它很漂亮,就像一朵刚刚盛开的莲花一样。
多肉的品种实在太多了,说上一天都说不完。它的颜色也是多种多样,比如:淡紫色、淡绿色、淡红色、墨绿色等等。只要你一走近它,就能闻到一股淡淡的清香,多肉很容易种植,它不需要浇很多水,只要一滴水它也能生存一段时间,多神奇呀!
多肉的生命力十分顽强。记得有一次,妈妈买回一盆多肉,我打开包装,看见有一颗玉缀折断了一小枝,我伤心地把这一小枝捧在手心里。这时妈妈看见了,对我说:“别担心,我们给它找一个新的花盆,栽在里面吧!”几天后,竟发现这一小枝玉缀长出好多很小的多肉宝宝。看它们胖嘟嘟的,粉嫩嫩的样子,好可爱!竟也让我兴奋了好久。妈妈告诉我这是多肉的繁殖方式,真是不可思议啊!
怎么样?多肉可爱吧,感兴趣的同学,也种上几棵吧!这就是我喜欢的“多肉”朋友!