我的多肉朋友作文
爸爸在阳台上养着很多植物:绿萝、兰花、小苹果树,发财树,以及大盆小盆的多肉宝宝所有的植物中,我最喜欢的就是那个大盆多肉了。
多肉是植物里的小可爱,我自然也特别喜欢,选了一个我最喜欢的花盆把他们种了下去,如此一来,周围那些小盆子里的植株都没了耀眼的光芒,众星拱月般围绕着多肉,他位于大盆中央,植株昂扬向上,健壮饱满,无数又圆又长的叶片,仿佛是他的臣民,听从着他的任何一个指令。肉嘟嘟的绿叶叶片布满了光泽,一圈又一圈,一层又一层,就像是芭比娃娃的公主裙,仪态万千,典雅高贵。裙子的每一层,都有球状叶片清一色粉嘟嘟、胖乎乎、萌呆呆,十分讨人喜欢。多肉这个名字一听就很可爱,椭圆形的叶片层层叠叠好似一朵绿色的莲花,叶尖如针,看来这位小可爱不仅讨人喜欢,形态值也爆表哦!
这些多肉不但姿态各异,而且色彩也很艳丽。他们有的是可爱的肉色,有的是清翠的绿色,有的外红里青,还有紫莹莹、粉扑扑、红艳艳美不胜收。据说,多肉很好养,只要注意适当浇水,不长时间暴晒就可以了。而且它们还不怕风吹雨打,即使外面风卷江湖吹折树,它们自岿然不动,王者风范十足!
这就是我的植物朋友,我会好好照顾他们,和他们一起长大!