我的多肉朋友作文
我有一盆多肉,我非常高欢它,也珍惜它。买它的时候,我还很小,一晃好几年了。
多肉非常好养,两个月浇一次水、半年施一次肥,因为我养它很长时间,所以我对它的感情很深。
多肉有枝条,但都被它的花瓣包裹了。它的花瓣十分饱满,看起来随时就要破裂似的。仔细闻一闻,一阵清香扑鼻而来,再摸一摸,软软的,肉嘟嘟的。椭圆形的叶子像是一个个小手指,翠绿的叶瓣的边缘被一圈淡淡的紫色包围着,就尤其好看。一阵微风吹过,其他花的叶子随风摆动,多肉的叶子却纹丝不动,因为它太厚重了。
我很爱护我的多肉。
记得有一年夏天,天气炎热,我已经有很长时间没给它浇水了,它已经渴了,我急忙拿来水壶,给多肉浇了水,又把它放在阴凉的地方,让它不觉得那么热。我对待它像对待朋友一样,多肉也经常回报我,每当我心情不好的时候,我看着它萌态十足的样子,心情就慢慢的好了起来。
就这样我们一起迈开脚步,一起成长。我成了一个三年级的小学生,它也从刚开始的小肉芽,长出了很多的叶片,竟也里三层外三层了呢。
我喜欢我的植物朋友。