我的多肉朋友作文
我家的阳台上多了一位新朋友——多肉,它肉嘟嘟的,像一个胖娃娃,非常可爱。
多肉的叶子形状有很多,有水滴形的,有利剑形的,有贝壳形的。我的多肉朋友的叶子是圆形的,像一个个碧绿碧绿的小葡萄。叶片又肥又厚,像一个个小熊掌,嫩嫩的,绿绿的,好像一不小心就要捏破了。叶片上还有一层淡淡的白色绒毛,像撒了一层霜。中间还开着几朵粉色的小花,就像一个个小仙子落在草地上,可美了!
多肉的形态各不相同,有的小小的,像女孩子的发箍;有的一串串的,像海底的珊瑚;有的圆圆的,像小小的地球仪。
多肉的用途也很多,可以食用也可以观赏。最让人惊讶的是它的生命力旺盛、顽强,它不怕干旱,如果过了好多天不给它浇水,它也不会枯萎。
我喜欢我的多肉朋友。