我的多肉朋友作文
我家阳台上种着许多植物,有向日葵,有仙人掌,有含羞草,还有格桑花,但是我最喜欢的还是那可爱的多肉。
它这么可爱,一定要配一个美丽的花盆,果然,妈妈选了一个别致的花盆,花盆有点古老,它有深紫色、银白色和棕色。再加上那呆萌的多肉,好看极了!它身上带一些像仙人掌一样的小刺,但跟仙人掌可不一样,它的小刺软软的,有些像逗号一样撇过去,有些像一竖那样挺立着。
每次我写作业的时候,都要把多肉从阳台搬到我房间,每当我无精打采时,我就看看苍翠的多肉;每当我作业不会写时,我看了看多肉,多肉仿佛能告诉我答案。有一次,我写作业的时候,不小心把多肉打翻了,花盆倒在一边,多肉掉到了地上,泥土撒了一地,我赶紧把花盆捡了起来,把多肉放进去再把泥土盖上,希望妈妈不会发现。一个星期过后,我来到花阳台,发现多肉竟然还活着,真是虚惊一场。
我爱我家的多肉,它是我最好的朋友。