我的多肉朋友作文
记得那是一个下午,学校发了一盆多肉。我捧着它,一路蹦蹦跳跳的回到家,将它放到了阳台上。
第一周,我每天放学都怀着期待去阳台看它,每天都盼望着这个小家伙快点长大,能长许多肉。但过了两周,我便失去了信心,这盆多肉和我刚拿回来时没什么两样,反而最底层的花瓣有些枯萎了。于是,我便将它随手放在了角落里,每当看到它时,我都会漫不经心地在土壤里洒点水。第二年开春,春暖花开,我走到阳台,正在欣赏着我家楼下盛开的桃花。一转头,看到了一年前就被我抛弃的这盆多肉竟长出了嫩嫩的小芽,那小芽远看是青涩的,但走近一看,那绿色的肉里还透着几点桃粉,别提多可爱了。
我既惊讶又欣喜,看着这盆多肉,我不禁想到了人。人不也是如此,刚开始是青涩、幼稚的,但几个月甚至几年后,通过自己的努力,和不放弃的精神,将会绿里透粉,饱满可爱,令人刮目相看。此时,我对多肉的喜爱之情溢于言表。曾经有人说它是充满文艺范的"女青年";有人说它是爱卖萌的"小萝莉";更有人说它是狂野奔放的"女汉子"。但在我心中,它就是那雏鹰,当人们不再关注它时,大展宏图。