你是我的朋友作文
时光易逝,岁月难存,光阴带走了一些已存的事物,同时也留下了最真的东西……
——题记
又是难眠的一个夜晚,屹立窗前,望着窗外满天繁星,心中久久不能平静,相遇意味着什么,分别又暗示着什么?打开窗户,沐浴在晚风中,在凉风中轻轻翻来同学录的扉页,抚摸着那一个个熟悉的笔迹,闻着那淡淡的墨香,心中思绪万千,当手指翻到那一页时,看着那熟悉的名字,心不由随着清风,荡回从前……
你是我初中所认识的第一个人,当我一人独自来到这陌生的学校,陌生的班级时,感到的没有一丝温暖,陌生的面孔及陌生的课本让原本内向的我显得更沉默寡言,而你却用你的心,你的热忱感化了我,当你用充满自信的微笑对我呈以善意的问候时,我原本冰封的心竟有一点点融化了!这对我来说是史无前例的,而你,却做到了!
一天天过去了,我和你逐渐成为了朋友,随着时间的缓缓流逝,我开始渐渐地学会笑了,开始一步步走出原来的世界,去体验这世界的美好了!你用充满自信的微笑教我如何去看待世界,如何与同学交往,而我,在你的帮助下蜕变了,成功地从一个内向,腼腆的小孩子变成了一个充满自信的中学生了!
初中三年,我们有过冲突,有过矛盾,有一段时间我们互不理会,但更多的是每天形影不离,一起开心的大笑,我们的友谊经住了时间的考验,在彼此的心中深深扎下了根……
快乐的时光总留不久,在我们紧张备考迎接中考时,总是又兴奋,又害怕,时间一过,就将分离……这一天终于还是来了,一张考卷,考散了我们,三年的相聚在这一刻土崩瓦解,那一刻,你看着我红红的眼睛,勉强挤出一个微笑,说“时间可以冲淡一切,但我们的友谊长存!”
晚风卷起树叶,沙拉拉作响,轻轻扣上同学录,望着深邃的夜空,又勾起心中那宝贵的回忆……
岁月已逝,带走了一些已存的事物,同时也留下了一些最真的东西!