朋友对于每个人来说,都非常重要,他可以陪着我们一起肆无忌惮地一起哭、一起笑、一起发癫、一起疯狂。有了朋友,在我们伤心难过时,他会安慰我们;有了朋友,在我们面对困境时,他会对我们施以援手……有了朋友,可以说我们的人生就会像春天一样绚丽多彩。
我是一个头脑灵活、四肢懒惰的男孩。从小就不爱运动,因为皮肤白、成绩好,还有一点胖乎乎,所以一直特别受人待见。但随着年龄的增长,体重也越来越重,我开始自卑了,不太喜欢说话,运动更不用说了,能躺决不坐,能做决不走。但这个情况,从初中开始发生了天翻地覆的变化。
刚入初中,有一天放学,妈妈对我说,你小学同学要约你打球,你记得去呀!“打球”我有点懵,妈妈看到我的样子,打开手机让我看,我一下就看出来是谁了,脑海出现了六年级班里的体育健将,他瘦瘦的、高高的、眼睛小小的,虽然成绩一般,但真的是阳光潇洒的一个人。我们没有进入一所初中,但离的很近。能够跟小学同学一起玩也很让我向往呀!我们约定第二天去篮球场见面。
第二天下午,我们一起到了篮球场,没想到来了好几个小学同学,刚进入初中,学习紧张,我还不太适应,突然见到几个小学学友,真的无比兴奋,因为对体育不是很喜欢,所以我的球技有点汗颜。但“阳光男孩”一遍一遍教我,伙伴们没有因为我的不协调烦我,而是鼓励我,我越来越放松,竟然进球了。第一次莫名有点喜欢上了篮球,喜欢上了有朋友的感觉,汗流浃背我也顾不上了。打完球,回家路上,我问他们为什么愿意叫上我呢?他们笑呵呵地对我说:“因为我们是你朋友。”那天我被感动了。有人说,友谊如烟花,绽放完原有的美丽,便散了,结束了。我想说的是:朋友,永远不散场!
从那以后,只要放假有空,我们经常一起去篮球场、足球场、游泳馆,一起运动,因为运动我结识了更多的朋友;因为运动我和班里很多人成为了朋友;因为运动,我的自信满满,阳光在我身上也能找到了。
请你听好了——我是你的朋友!