淘气的朋友作文
有一天,妈妈的朋友送了我一只毛茸茸的折耳兔,这个折耳兔跟别的兔子不一样,它的耳朵始终垂在圆乎乎的脑袋的两侧。每当我出去给它喂食的时候,它都会把两只小脚搭在笼子上,看着我。我每一次回家,都要迫不及待的去看它。
每天早上,我起来的第一件事就是去看它,看它的身上有没有掉毛,有没有受伤,确定它完好无损,就回去给它拿点吃的。星期天,我还像往日那样打算出去给它喂食。突然,我看到了惊讶的一幕,它竟然“越狱”了!这时,我的脑袋里一片空白,没有来得及穿一件外衣,从十楼飞奔到一楼,又从一楼跑到十楼,还是没有看到它的身影。我惊慌失措,急得泪珠都从眼睛里流了下来……不知道它会不会朝楼上跑去呢,我又赶快跑到楼顶,顿时我的脚步慢了下来,妈妈也从后面跟了上来,她看到我嘴角露出一丝微笑,就知道兔子找到了。我看到小淘气蜷缩着身体躲在一个小角落里,混身发抖,就知道它很害怕。我连忙抓住它的耳朵,小心翼翼地把它放回到笼子里。我心想,这次一定要把笼子锁好,不能再失去它了。
这就是我在动物世界里最好的朋友——折耳兔小淘气!