亲爱的小朋友:
你们好!
新的一年来到了。你们知道,新年里我最开心的事情是什么吗?那就是,我能和你们直接说话啦。
我是这本《中文自修》的主编。主编是干什么的呢?就是在幕后看着大哥哥、大姐姐为你们编杂志。
他们会找一些好看的故事给你们读,比如"故事大王""花果山",你们看过吗?有没有记住的故事?你们会把看到的故事讲给爸爸妈妈听吗?
他们会找一些好听的诗歌,让你们读读背背,比如"月亮船""五色石",你们读了吗?会背吗?
他们还会到学校里,找小朋友写的好文章,把它刊登出来。比如"生活点滴""小脚丫走天下",你的文章有没有被他们选中过呢?
我呢,就看着他们工作。他们做得好,我表扬他们;做得不好,我批评他们。
当然,我也要做点什么的。每期杂志上的"文海拾贝""国学小故事"就是我做的。你喜欢这些栏目吗?你觉得那些古代的故事有意思吗?我附给你们的原文有没有读一读呢?读不懂没关系,看看上面的故事,对照对照,慢慢地你对文言文就熟悉起来了。
我一直没有机会和你们直接讲话。我就像圣诞老人一样,只有到过年才能出来,直接和你们说话,所以我很兴奋。
我告诉你们我的工作,你们觉得有意思吗?以后,如果你们对杂志有什么不满意的地方,都可以告诉我,因为我是主编啊,我可以让他们改。如果你们想发表自己的作文,也可以找我--不过,我很严格的哦,你们得努力学习,把文章写好,我才能让你们发表。
总之,今天我和你们算是认识了,而且我很希望和你们成为朋友。你们可以和我联系,我等着你们的来信。
最后,祝大家新年快乐!