新疆小朋友:
你们好!
我是实验小学老校区的一名五年级学生,我想邀请你们到我的家乡来参观一下!
我的家乡坐落在美丽的江都。这里被称为鱼米之乡,建筑之乡,还有春江花都的美称。
我们这有一个令我们感到自豪的景点——引江水利纽公园。
你秋天来这儿参观时,这儿的景色会更加迷人。而这儿最有特色的就属“银杏大道”了!
进入银杏大道,首先映入眼帘的是一片金色的海洋。远远望去,仿佛给大地妈妈披上了一件金黄色薄纱制成的衣裳;又好似一层温暖的黄色地毯,让人进入了无限的遐想空间……一阵微风吹来,地上的落叶像无数只金黄色的小蝴蝶正在空中嬉戏打闹。又像一个个金光闪闪的小精灵在阳光的映衬下,显得格外美丽动人。踩在金叶上,发出了“卡擦卡擦”的声音,闭上眼睛,深深地呼吸一口浓浓的银杏味,顿时感到一股清香涌入口鼻令人心旷神怡,丝毫不比人间仙境差!走近看去,一片片银杏叶宛如一把把豪华、气派的“皇家金扇”!无数把“金扇”连接在了一起,形成了一把巨大的扇子,既像大伞,又像一团正在熊熊燃烧的“金火”!
继续往里走,会有一个大石碑,这是南水北调的源头。接着会有一个优雅的丛林,那是我们敬爱的江石溪爷爷的安息之处。最后就是江淮明珠——第四抽水站。这个抽水站,用途可大了,具有灌溉、防洪、排涝、航运、发电,以及为江苏沿海冲淤保港、改良盐碱地提供淡水资源等综合能力,为江苏国民经济和社会事业的健康发展做出了巨大贡献!这也是我们江都的特色哟!
我的家乡不仅有特色建筑,还有一个有趣而又美丽的节日哦!
家乡有一个有着好听的名字的节日——花卉节。每当节日来临时,广场上会在一夜之间,“变”出成千上万盆鲜花,把广场装点得五彩缤纷,像一个美丽,而又充满生机的大花园。许多人都聚到了广场上,人挤着人,把广场围得水泄不通,只看见人头在攒动。许许多多的花儿千姿百态,有“翩翩起舞”的蝴蝶兰;有节日里送给母亲的纯洁的康乃馨;还有一盆盆养眼的文竹、芦荟……当你凑近一闻,一股清香扑面而来,让人不禁陶醉了!
我们校园里的大操场也是很美丽的,我再一次邀请你们来参观我的家乡,来参观我们的校园!
祝你们每天幸福愉快!