给朋友的一封信作文700字
亲爱的小伙伴:
你好!
收到这封信,你一定会感到很意外吧。我们虽然素不相识,但是我们在同一片蓝天下。
我叫小丁,今年十岁,读五年级。我是一个活泼、开朗、乐观的小女孩。我长着瓜子脸,乌黑的头发,弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛。我喜欢唱歌,已经达到中央音乐学院八级的水平。你是不是也有自己的爱好呢?
我的家乡天津,这里有繁华的大街,有热情好客的人民;这里有著名的天津之眼,还有古文化街;这里还有美丽的五大道、水上公园。百闻不如一见,欢迎你来天津做客。
我在电视上看到了你们那里的环境很艰苦,生活很困难。上学走很远的山路,没有出租车,没有公交车,只能走路上学。衣服破烂不堪,吃不上鱼,吃不上肉,更吃不上麦当劳肯德基,你们的学习用品很少。而我这里交通方便,生活水平比较好。我在这里想帮助一下你们。我想把我的一些好的书籍送给你,让你能和我们一样畅游知识的海洋;我想为你们捐一些文具,我们这里的文具应有尽有,而你们那里一支铅笔都要用得很小很小还舍不得扔,我要让你们多一些文具;我还想去游览一下你们那里的风景,听说那里风景很美!行吗?假期我已经和爸爸妈妈商量好了,把你接到我们家,到时候我会到火车站去接你,你就住在我们家,我们全家都会欢迎你的,我会带着你到有名的地方去游览,我会给你当小导游哦!我还会把最喜欢的玩具给你玩,把最喜欢的书给你看。如果你来的话,我会把我的好朋友一一介绍给你。如果你愿意和我交朋友,就请回信吧。这样我们可以畅谈自己家乡的文化,畅谈自己的生活,畅谈自己的远大理想。
以后咱们要多多以书信的方式交流,好吗?请你记住拿破仑曾经说过的一句话:最困难的时候,也就是离成功不远的时候。
欢迎你来天津!
祝你:
不怕困难,天天开心,身体健康,学习进步!