在家靠父母,出门靠朋友,也许吧!也许习惯了孤独的你就会觉得朋友对自己无所谓,不,才不,朋友才不是那么肤浅,当你被别人误解时,好朋友站了出来,她理解你,她懂你,当你伤心落泪时,好朋友会安慰你。难得世上有这么一个知己小惠,她是我最好的朋友。
还记得自己曾经是那么孤独,是她温暖了我那颗冰冷的心。经过风风雨雨之后,我终于又得到了世界上最重要的东西——友谊。记得八年前,正是要读书的年龄,最好最好的朋友居然得了白血病,我以为她会好的,可是后来她家口中得知她的病永远治不好了,因为她家已经没有钱再为她治病了。没过几天,她的父母把她从医院接了回来,她躺在床上一动不动,只是眼中有那晶莹的东西在闪烁,我哭了。握着她的手说:“艳艳,你等着我,不要走,我回家去取钱。”我留下这么简单的一句话就跑回了家,拿着自己存了很久很久的钱,我数着,一角,两角……终于数完了,是十八元六角,我捧着一大把银币飞奔到她家,我惊呆了,她的家人在哭泣,为什么是这样,手中的银币随着眼泪一颗一颗地掉在地上,我猛地扑过去,跪在地上,握着她的手哭着喊着:“艳艳,你醒醒,我们有钱了,你看呀,你看呀,你忘了我们还要在一起上学吗?你醒醒啊……”我不停地叫着,喊着,仍然不肯走,她的父母把我拉开,我依然哭着,艳艳走了很久,现在已是整整八年了,前些日子是她的忌日,可惜,要造路,所以她的安息之地迁移了,而她小时候亲手种的美人蕉却不能迁移过去,被压在了石头下面,于是我跑到那条路上,把石头搬开,用手把美人蕉挖出来,但是怎么也不能,把手弄破了,流血了,我也毫不在乎,直到最后终于把花挖了出来,我又把花种在了安息之地,偶尔经过时会去看看她,八年痛苦历史结束了,我并不是孤独无依的,起码我现在仍然有一个好朋友,虽然她无法取代艳艳,但是她是一个知己,我遇过最好的人,在生活上关心我,在学习上帮助我,每天早出晚归陪伴我,给我增添了快乐,增添了色彩,小辣椒似的性格从不会让我受欺负,她成了我的阳光。
“艳艳,我现在很好,很快乐,有了一个像你那样的朋友,你一定祝福我的,我每天会为你而祈祷。”
朋友像一把伞为你遮风挡雨,而你也要好好的护理,珍惜全世界的友谊。