朋友真好作文800字
每当我看见数学考试的作图题时,都会想起那一次数学测验,想起谢颖送我的半截直尺,想起她对我的关心!
谢颖长着一头乌黑发亮的头发,一对柳叶眉,一双水灵灵的、炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,一个能说会道的樱桃小嘴,笑起来还有两个可爱的小酒窝呢!
记得那是一个风和日丽,碧空万里的一天上午,才刚刚下了第一节课,曹老师便叫数学科代表把在外面玩耍的同学叫回来。等全部同学都回来了,教室里议论纷纷时,曹老师宣布了一个伟大的“决定”:“今天我们考五年级的第一次考试,把笔、橡皮、尺子准备好哟!”当时,我们惊讶极了,异口同声的说了声“啊”,便开始复习。等上课铃响了,我们便做起卷子来。刚开始,我觉得这么简单的题还用得着我来做,只不过是小菜一碟而已嘛!做完前面的填空题、判断题、选择题和计算题后,我得意洋洋的在心中呐喊着。
这时,我一看,呀,是作图题,我还沉浸在刚才的喜悦的氛围中,扭着屁股,拉开放直尺的小包的拉链,一看,尺子消失得无影无踪,我再心里大声地喊道:“尺子呢?尺子呢?尺子怎么不见了呢?刚才还福气满满,现在怎么变得倒霉透顶了呢?唉!郁闷呀!”正在我心急如焚,焦头烂额,一筹莫展之时,谢颖看见了我,便小声问我:“怎么了,陈奕颖,遇到什么难题了吗?”我说:“嗯,我忘记带尺子了,作图题就不能完成了,我100分的目标也就不能完成了,这可如何是好呀?”她听了,点了点头,拿出了她的尺子,正要折断时,我阻止了她,斩钉截铁地说:“不行呀,这可是你爸爸送给你的最珍贵的礼物呀!这绝对不行的。”谢颖笑了笑,说:“没事的,朋友之间就应该互相帮助嘛!”最终,我经不住她的“软磨硬泡,死缠烂打”,勉强同意了。只听“啪”的一声,尺子断了,她给了我其中的一段,便做卷子了,我也做起来了。第二天,一个鲜红的100分印在了我的卷子上,谢颖也得了100分,我们俩欣喜若狂,“一蹦三尺高”。下了课,我连忙向她道谢,她却说:“没什么的,朋友之间就应该互帮互助嘛!”听了她的话语,我感动得热泪盈眶,觉得朋友,真好!
打这以后,每当数学考试有作图题时,我就会情不自禁的回忆起那一幕,回忆起谢颖为我折断的那一截尺子,回忆起她对我无微不至的关心!