我的动物朋友仓鼠作文500字
我家有两只可爱的小仓鼠,是我的老师送给我的,因为它们的身体都圆圆的,绒毛软软的、滑溜溜的,所以我给取名叫汤圆和元宵。它们都能吃、能睡、能玩。
当我给它们喂食的时候,它们一副渴望的眼神,两只前爪放在嘴边上下动着,好像在给我作揖感谢我似的,我只好把瓜子赶快给它们放到食盒里,对它们说:给你们瓜子,很香的啊,我都舍不得呢。它们立刻用两只粉嫩的前爪把瓜子捧到嘴边,门牙用力发出咔咔的声音,瓜子壳破了,白白的瓜子肉露了出来,小仓鼠心满意足地将瓜子肉塞进了嘴里。
它们白天的时候喜欢睡觉,钻到窝里一动不动的,只看到两只小毛球团在一起。我想跟它们玩的时候,就对它们说:小仓鼠们,该起床了,咱们玩会吧。边说我还边用手去触摸它们,可它们还是不动。我只好拿出食物来,它们闻到香味就竖起了脑袋,立刻朝着食物的方向窜过来。
晚上它们可爱玩了,一只爬到了笼子顶上,咬着笼子的栏杆,发出咯噔咯噔的声音,好像很饥饿的样子,我问它说:你是不是饿了呢?它好像听懂了我说的话,就凑过来,只见两只炯炯有神的眼睛瞪着我。另一只玩起了滚轮,它抬着头,挺着胸,迈着四只有力的小腿,不停地奔跑着,多像一个专业的运动员呀。它这样跑跑停停,停停跑跑,一跑就是半个小时,似乎永远不知疲倦。它高兴的时候像个杂技演员,玩起了飞檐走壁的绝技。我对它们说:你们玩的真开心呀,我就喜欢你们这样玩。
小仓鼠已成了我生活中的不可或缺的朋友了。早上起来,我会告诉它们新的一天开始了。傍晚放学归来,告诉它们一天学习生活的快乐。我爱我的仓鼠朋友们。