书是我的好朋友作文
我可喜欢读书了,我每天除了写作业以外,最重要的事情就是读书。
我的房间里有一个很大很大的书橱,书橱里面满满的都是我喜欢的课外书,而且我的书分类有很多,有历史文学类、外国经典类、诗词类、还有童话故事等等。书的种类五花八门,这是我的一笔财富!
我从小学一年级的时候就喜欢读书,所以每次跟妈妈出门的时候,总会吵着嚷着叫妈妈给我买一本书,从上一年级到我现在,我已经读了不下300本书了,我对书的选择内容很广泛,只要是对我有好处的,我全都会读。而且我读书有一个习惯,就是每本书每次读的时候,我都一定要将它每一章读完,并且读完以后都会自己写下一个读后感。因为我觉得读书就是要增长知识,增加自己思考的能力,只有将自己的感受及时写下来,那么读书才是有效果的。
这样的习惯,我一直坚持了很多年,直到现在我每天都会读上几页书,然后将自己的感受记录下来。
书是我们的好朋友,它不仅可以让我们增长知识,开发智力,还可以让我们提高眼界,增强自己的能力。
书也是我们的老师,他可以教会我们许多东西,也可以教会我们一些做人的道理。
和书做朋友是再好不过的了。