描写我的朋友作文400字
我的朋友我有一个朋友,他也是我的同班同学,他的名字叫林涛。
有一次下雨,我没有带雨具,正在我无可奈何的时候,林涛对我说:“我带了雨衣,来,咱俩一起走吧。”就这样,他让我在前面穿着雨衣,他猫在我的身后走在后面。但雨衣不够长,他身体还是被雨淋湿了。他把我送回了家,我心里很愧疚,我要说些感谢他的话,但没等我说,他已经消失在茫茫的雨帘中了。
第二天,我来到学校,见他总打喷嚏,我知道他感冒了,我心里更过意不去了,但他却好像没事似的,还故作轻松地安慰我,“我这个人好感冒。”赶巧,不久,天又下雨了。妈妈有了上次的教训,只要天气稍有改变,就叮嘱我带雨衣。放学了,我拿出雨衣,看见林涛没带雨衣,我心里很高兴,想这回可有机会报答林涛了。于是,我叫上林涛,让林涛穿着我的雨衣在前面走,我低头猫在他身后。
到家后,我发现我身上没怎么湿,而林涛下半身却都湿了。原来他为了让雨衣多盖在我身上,没把雨衣穿在身上,而是拽着雨衣的一个角,在前面跑的。这下,我心里更感动了。第二天上学的时候,他还一个劲地感谢我,我说:别这么说,咱们不是好朋友吗。我想林涛就是我真正的朋友的吧。
真正的朋友总是在你最需要的时候出现在你的身边,总是为你想得更多。就像孙老师说的那样:所谓朋友/就是一把伞/晴天的时候/悄悄的收起/雨天的时候/才为你悄然开放//。