描写我的朋友作文400字
今天,我给你们介绍一位我的朋友——陆靖翔。
他和我同岁(9岁),出生于湖南,在上海上学,是元月二号出生的,所以小名叫元二。他长得白白胖胖、高高的个子,肉嘟嘟的脸上长着一对机灵的眼睛,耳朵上架着一副淡黄色的眼镜,笑起来露出两个迷人的酒窝,讲起话来神采飞扬、生动有趣,他是个模样可爱的神气男孩。
他是个很会耍宝的人。有一次他和我去朋友家玩,我们一边走一边说些有趣的事,他越讲越激动、越讲越投入,就开始耍起宝来,只见他扭着屁股,手臂上 举,露出圆圆的肚子,嘴里说着:“巴啦啦能量,小魔仙全身变……”逗的我们开怀大笑。更让人搞笑的是有一次妈妈要给他辅导作业,元二很不情愿,还对妈妈挤 眉弄眼地说:“美女,我可不可以不做作业。”边说边给妈妈送飞吻。哈哈!你说他是不是一个“大活宝”。
他也是个非常有爱心的人。记得有一次他和妈妈去买臭豆腐,他喜欢吃辣,而我不怎么能吃。元二就和老板说:“阿姨,虽然我喜欢吃辣,但请你少放点辣酱,因为我们家有人不太能吃。”妈妈夸他是个有爱心的好孩子。
他更是个很会煽情的人。暑假里,他来我们家玩,妈妈特地做了几道他爱吃的菜,元二吃饭时突然对妈妈说:“阿姨,你辛苦了,等我长大了给你买别墅。”妈妈听了很感动,差点流下了眼泪。你说他煽不煽情?
这就是我的朋友——陆靖翔,一个会耍宝、有爱心、会煽情的人,我很喜欢他。