描写我的朋友作文400字
我的朋友冀嘉岐是一个非常可爱的人,总是让我忍不住捏一下他的脸。
他生着一对水灵灵的大眼睛,一张可爱的樱桃小嘴,又圆又软的脸总是红扑扑的,像苹果一样。两弯柳叶吊梢眉,圆圆的小脑袋十分惹人喜爱。他说话的声音如小鸟般清脆,像夜莺般动听,而且他经常摆出一副十分可爱的样子,憨憨地笑着,我看到他这个样子经常大笑不已。
他不光样子可爱,为人也不错。
有一次,我去他们家玩儿,玩儿完后我准备打车离开,却猛然发现忘记带钱了,冀嘉岐走过来豪爽地说:“没事,刘雨畅,我给你。”我在冀嘉岐的帮助下回到了家。
还有一次,有一道题我苦思冥想了好久得不到答案,这时冀嘉岐看到了眉头紧锁的我,关心地问我:“你怎么了,不舒服吗?”我愁眉苦脸地说:“这道题我怎么想也做不出来。”冀嘉岐看了一眼题后立刻神态自若、滔滔不绝得为我讲了起来,通过他的讲解后,我立刻就做了出来。
冀嘉岐真是一个大方、乐于助人的人,交到他这样的朋友我感到十分开心。