朋友的故事作文400字
朋友是每个人不可缺少的,他可以在你有困难时帮助你;在你忧伤时安慰你;在你孤独是陪伴你……我就有这么一个朋友——范靖。
范靖长的很可爱。乌黑、柔软的短发;白泽的脸上长着一双忽闪忽闪的大眼睛,水灵灵的;高高的鼻梁下,有一张能说会道的小嘴。笑起来,嘴唇微微上扬,红润的脸颊上露出两个浅浅的小酒窝。
记得有一次,我们一起放学回家。在路上,她告诉了我一个非常重要的秘密。她千叮咛万嘱咐我不要说出去,可我还是一不小心说秃了嘴。她知道了这件事之后,非常生气,决定不再理我了。我也很伤心、很自责。一直在心里不停地说自己:“李超越呀李超越,你怎么那么笨,竟然把范靖最重要的秘密说出去,你一定要给范靖道歉。”每天上学、放学回家时,我发现虽然有风,但没有平常那么柔和;虽然有花,但都没有平常那么美丽……好像都在指责我知错不改的行为。我们一连五六天没有说话。这几天中,我见着她都是低着头,没有脸面去见她。直到第六天,我实在忍不住了,因为这件事毕竟是我做错了。我去顶佳文具店买了一个我认为最漂亮的礼物送给了范靖,请求她的原谅。范靖接过礼物,思考了一下,温柔的说;“我不要你的礼物,你的道歉我也接受了。我再告诉你一个小秘密:其实呀,我早就原谅你了,我就是不敢和你说。”我听了,非常高兴。我看着她,他看着我,会心的笑了。
通过这次事情,让我明白了一个道理:友谊是最珍贵的,我们要珍惜友谊。