瑟瑟的北风吹来了寒冷的冬天,万物似乎在同一时间迅速地穿上了过冬的棉袄。路边的樟树枝干披上了白色的大衣;清晨的田野铺上了暖暖的毛毯;山涧的小溪也换上了晶莹剔透的新衣裳……我们家的“毛球”是不是也该添置一件新衣服了呢?
我想为它量身定制一件棉衣,让它在寒冷的冬天暖洋洋的。首先,我找来小时候穿过的棉服,准备好纽扣、针线、剪刀、皮尺,准备开工;接着,我唤来“毛球”量尺寸,乖巧的它似乎知道我的用意,一动也不动静静地配合我的每一个动作;然后根据身长在旧衣服上裁剪出一块长方形面料,在面料上剪出一个大洞作为领口,方便“毛球”穿衣;在衣服的正身再剪四个小洞,作为“毛球”的袖口;还不忘在衣服尾部剪一个小口子,让可爱的“毛球”把尾巴露出来;最后在衣服下面剪出一条缝,缝边缝上小纽扣,当“毛球”热的时候就可以打开扣子散热。
“毛球”就是我们家的小猫咪,开始领养它的时候才一个多月大小,因为缺钙身体总站不稳,抬不起头,我每天都定时喂它钙奶加营养餐。小小的生命有着顽强的力量,很快小猫的病情渐渐好转,它越来越信任我,我也越来越喜欢它。
我猜“毛球”一定会喜欢我暖心为它定制的棉衣,让它在这个寒冷的冬天感受小主人的温暖。