给老朋友作文
再见这二字是大家离别时喜欢说出的话,以前我不懂这二字的真实含义,总觉得是离别时就该说出的话,然而当我在路上和许久不见的老朋友再次相见时,我才真切的感受到再见这二字带给人们的惊喜和魔力。
我一年级转学到现在所上的学校,刚刚来到这个学校时,面对陌生的环境和陌生的人,我显得很拘束并且抗拒,在这时我在这个学校遇到了一个将影响我许久的朋友,她品学兼优,是让人一见面就很喜欢的女孩子,她主动和我讲话,用她的热情和善良逐渐打开了我的心扉,我们的友情就这样坚持了两年,我以为我们会在一起很久很久,但是在三年级的时候她就转学了。
虽然只有短短的两年,但在我的心中她依旧占满了分量。
而就在前两天,我和妹妹在逛街,在街上对面走来一个熟悉的人,当时我知道是她,但是还不敢认,毕竟再见已是两年后,她看到我后,她疯狂的向我招手,她长高了很多,我们的长相也和小时候发生了些改变,但是两人之间的感情却是没有变。
我邀请她去家里吃饭,那晚我们聊天聊了很久很久。