给老朋友作文
那只是一块普通的木头,不知道是哪个伐木工无意间将它砍下,裁剪它的身躯,在它本就扭曲的身子上,涂满恶臭的黑色液体。 我们新换了教室,原来光滑的黑板换成了竖立着木刺的,让我们对黑板的亲切感荡然无存[注: 形容东西完全失去,一点没有留下。],大家下课都绕着它走,生怕一不小心被它的‘‘装备’’伤到,就连平时总跟它打交道的老师也小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。],从此每次大扫除,它都是被剩下的角落,同学们也总是抱怨。 还好时间的冲刷,没人再议论,我们在学校每天的生活都多姿多彩。 时间匆匆,似乎刚跌过一个跟头,猛一抬头,景色已经飞逝了好多, 教室里的桌椅换了好几回,唯独那块老黑板还在辛勤劳作,我有点心酸,也许我们错了,它虽然外表崎岖,但它默默为我们奉献了几度春秋,我们应该感谢它,这位老朋友! 还记得那是一方智慧的天地,上面游走着唐诗宋词,几何代数的痕迹,还吸附着往日的欢笑与伤悲。 还记得那是一片知识的田野,辛勤的园丁在耕耘,我们这些奇葩在自由地绽放,洒下潇洒的身影。 还记得那是一汪甘洌的泉水,供我们自由汲取,滋润干渴的喉咙,同样给予我们明天的希望! 如今我们搬离了那间教室,有些恋恋不舍[注: 原形容极其爱慕,不能丢开。现多形容非常留恋,舍不得离开。],但是我们还是笑着说:“老朋友,再见! ”