找朋友作文
从前,动物园有一只非常胆小的狮子。通常来说,是人见到凶猛的狮子会害怕。而这只狮子就与众不同了,这只狮子一看见游客,就非常害怕,很想躲起来。管理者一看到这种现象,就想帮这只狮子克服这种胆小的心理。最后,动物园的管理人员就把狮子放进了森林。
狮子来到森林里以后,它走啊!走啊!走了很多天都没有遇到一个伙伴,终于,在一口水塘边碰到了一只小乌龟。狮子就问小乌龟:“我可以成为你朋友吗?”小乌龟说:“不行,不行,你有那么锋利爪子,如果一不小心,用你的爪子划伤我了怎么办,所以我不能跟你做朋友。”狮子就垂头丧气地走了。狮子心想:“乌龟太小了,他害怕我,我就去找老虎做朋友吧!”于是狮子就找老虎去了,可是奇妙的事又发生了,老虎说:“你太胆小,我喜欢和胆量大的人做朋友。”过了一会儿,老虎又说:“正好这里是训练胆量的地方,要不就在这里训练胆量吧。”狮子非常高兴回答:“好呀。”从此狮子在这里认真训练。时间一天一天的就这样过去了。狮子的信心越来越强,胆量越来越大了。
最后,大胆的狮子就和老虎成了彼此生命中最好的朋友了。