找朋友作文
从前,有一只很小的蜗牛。没有朋友的它,孤零零的,整天愁眉苦脸。于是,它踏上了找朋友的路。
小蜗牛一心想着找到朋友。因为是第一次找明友,它很满怀期待!它心里想着:“这下我一定会成功的!”它走着走着来到了花园,看到了小松鼠和小老鼠在玩跷跷板。蜗牛走过去说:“小松鼠姐姐好!小老鼠姐姐好!我能和您们做朋友吗?”小松鼠嘟着嘴说:“你太小了,只有我吃的松果大,我没法跟你玩!”蜗牛伤心地说:“好吧!”当时的蜗牛很无奈,想找个朋友太难了!
后来,小蜗牛继续往前走。走着走着,它看到了一只螳螂。蜗牛说:“螳螂姐姐,您能和我做朋友么?”螳螂说:“好啊,好啊!”当时的蜗牛很高兴,心里像吃了蜜糖一般!可是不久后,家里的食物没有了,螳螂和蜗牛到处找食物,怎么找也找不到!于是螳螂有了一种可怕的想法,想把蜗牛吃了!这可是一种很可怕的想法呢。螳螂张开大大的嘴巴,准备扑向蜗牛,蜗牛转过来说:“你干什么?”螳螂用凶猛的话语说:“我要吃了你,这样我就不会饿肚子了。哈哈,哈哈!”蜗牛很伤心,顿时像一把剑刺在了胸膛!蜗牛跑啊跑,不知怎么就跑出了森林,来到了城市!
小蜗牛看到这浩瀚的城市,那种自卑没有了,自信又回到了它的身边!它走着走着,来到了公路旁。心想着:“我不会被撞死吧!”它摇摇头,“哎呀,不想了,不想了!”他小心翼翼地走在马路上,生怕被撞到!“终于过了马路!”它自言自语地说。它继续往前走,一不小心掉进了一个坑里。从那么高的地方掉下来,摔晕了!等它醒来后发现自己来到了一个新地方,这就是蚂蚁王国。里面有很多蚂蚁。蚂蚁们围着它团团转。有的蚂蚁给它包扎伤口,有的给它倒水,有的安慰它。忽然,它眼前出现了一位蚂蚁公主,亲切地对它说:“等你好了,我们就可以一起玩游戏啦!"
小蜗牛的伤终于好了,它终于找到了知心朋友!
小蜗牛找朋友的故事,让我明白:患难的朋友才是真正的朋友!口蜜腹剑的朋友是魔鬼的美丽化身。