眼镜找朋友作文
在一个遥远的地方,有一片大森林,森林里居住着许多小动物。小动物们模仿人类,开起了一家家小商店。这不,在森林的中心还有一家眼镜店。有一副眼镜在店里待了好几个月也没有谁来眷顾,他感到很寂寞,决心自己出去找朋友。
他先来到小猫家,看见小猫正在写作业,写得可投入啦。有希望!眼镜不禁有点激动了,这么用功的孩子,一定是个近视眼。可是,小猫写了那么长时间,始终保持着端正的坐姿,握笔的姿势也很规范。“看来这个朋友是交不成了。”眼镜自言自语着,悄悄地离开了小猫家。
眼镜又来到了小狗家,看到小狗正在看课外书《毛毛》。“爱看书的孩子也容易得近视。”眼镜又看到了希望。可是,小狗和小猫一样,也是坐得非常端正。眼镜看到小狗身体离桌子一拳远,眼睛离书本一尺远,腰板也挺得很直,心想,看来这个朋友也同样交不成了。
眼镜走呀走,又来到了小猴家。小猴正在看电视,他一会儿坐着看,一会儿躺着看,一会儿又把眼睛贴得离电视很近地看。眼镜什么也不说了,径直来到小猴身边,一下子就跳到了小猴的眼睛上,和小猴成了形影不离的“好朋友”。
眼镜是有了好朋友,小猴的行动可不方便了。不用说打篮球、打羽毛球等体育活动不方便了,就是洗脸都不方便了。夏天来了,小猴不但要给脸擦汗,还要不停地给眼镜擦汗。唉,不方便的地方太多了!可是后悔也晚了啊,谁让自己当初不听妈妈的话呢?