我最好的朋友小学生优秀作文400字
我的好朋友很多,但是我最好的朋友却只有一个,那就是我的同学王晓然。
她长着一对水灵灵的大眼睛和一个尖尖的鼻子,还有一张樱桃小嘴,看起来可漂亮了。王晓然最喜欢弹钢琴了,一弹就是两三个小时,而且弹的旋律是那么优美,让人心旷神怡,可能是弹钢琴陶冶了她性格的缘故吧,她看起来可文静了,而且有一副热心肠,可爱帮助人了。我们俩之间有这样一个小故事呢!
有一次,我在做数学题,我没有橡皮,就问王晓然借,王晓然很爽快地答应了,我从她手中接过橡皮心安理得地用起来,用着用着,我陷入了沉思。
早在四年前,王晓然也问我借过橡皮,可是我却没有把橡皮借给她,而是对她说;“你自己没有橡皮吗?老是问别人借。”想着想着,我的脸不由自主地红了起来,‘唉’我怎么那么吝啬,而王晓然她……想到这,我非常愧疚,赶紧跪到王晓然跟前把四年前的这件事给她一说,并且主动承认了自己的过错,还向她道了歉,王晓然也原谅了我,她对我说:“没关系,我们都是好朋友嘛!”从此,我和王晓然成了最好的朋友。