朋友的作文
吃晚饭的时候, 我发现妈妈带回来一盆花,它们分别是郁金香和风信子。
我首先看到了格外引人注目的郁金香,它伸出嫩绿的叶子好像要和我握手说:“你好,很高兴认识你!”它红润润的脸庞好像是在对我微笑,就像一位恬静美丽的小姑娘。我对妈妈说:“谢谢您,给我带来这么好的朋友。”我是打心眼里喜欢这位新朋友。
第二天一大早,我起床后立刻跑过去看郁金香,发现它的花瓣合了起来。着急地对妈妈说:“要不要把郁金香放到我的卧室里来晒晒太阳,那里温暖,阳光充足。”妈妈对我说:“郁金香的花朵含有碱毒,和它待上几个小时会头昏脑涨,所以它不宜养在卧室里。”我听完后不禁打了一个冷战,我对这位新朋友又有了一些新的了解。妈妈又对我说:“郁金香是在暖和的气温下才开花的,晚上气温低,花瓣才会闭合。你就当它晚上要睡美容觉算了。”听妈妈这样一说,我才恍然大悟,原来是这样啊!
第三天,我惊讶地发现郁金香居然又开出两朵橘红色的花朵,它们就像三个姐妹一样牵着手开心地在做游戏呢!我让妈妈拿出照相机,我来给三姐妹来张合影,留下它们最美的瞬间。