朋友的作文
在这个黄色的秋天,我想起几年前的秋天在张家界认识的朋友--黄黄。它长着黑黑的眼珠,黄黄的毛,所以我就叫它黄黄。你猜猜它是什么?千万不要误会哦,这只是一只土狗。但是你不要小看它,它可能了。
黄黄有牧羊犬一样的嗅觉。有一次,我在山上玩,钻进几米高的草丛,迷失了方向。我当时吓哭了,大人也急得不得了,是黄黄追踪我的气味找到了我,把我引了回家。
黄黄有藏獒一样的勇气。那一回,我发现一只孤独的肥羊在吃草,年上去很温顺,我就把拴羊的绳桩从在上拔了起来。这下可不得了,解放了的肥羊马上乱冲乱撞,竟然恩将仇报,把我摔一个狗啃屎。糟糕的是绳子把我的脚给缠住了,眼看发了狂的羊就要把我当肉车拖着跑了,我大喊救命!黄黄听见了,马上冲了过来,对着羊大吼。羊转了个弯,骗开黄黄,黄黄立即拐弯跑上坡调整了方向冲下来,对着羊的脑袋“汪汪”地吼个不停。羊终于害怕了,停了下来。我赶紧把桩绳扎进土,撒腿跑回了家。
黄黄还会带我去找橘子和柚子,还晓得背着竹篓接我打下来的柚子。
我太喜欢黄黄了。每次给它照相,我会把它拍得漂亮漂亮的,如果是帮助拍大人和黄黄的合影,我会让黄黄居中,洗出来的照片全是黄黄可爱的样子,而大人全都是缺胳膊少脑袋的。
好几年没有再见黄黄了,不知道黄黄是不是还那么善解人意?