朋友,你可记得我们在同一所学校、同一间教室里学习,我们的关系是那么的好,几乎每天都一起。我们下课一起玩,晚上一起写作业。当遇到难题时,我们就会互相讨论。有时这个难题被我们解开,我们开心的笑着;但有时,我们为一个难题而争吵起来,最后还得求助老师。我们经常互相帮助,互相学习,如今我们就要分离了,我怎么舍得走呢?
朋友,记得有一次,我们一起去书法比赛。你坐在我的旁边,我们认真地写着字。过了一段时间,你写好了,交给了老师,我以为你走了。可当我写好了,走出门口时,却发现你还在等我,那是天正下着雨。我看看你笑正笑着,我有点责怪地说:“怎么还在呀?等我一起,你要淋生病的。”而你一句话都不说,拉着我一起走。当时,我真的十分感动。你对我的神情厚意,我怎么会忘记呢?
朋友,我们是这样的了解对方。我知道我现在要走了,你一定舍不得,我何尝不是呢?
再见了,朋友!再见了,美丽的城市!
列车呀!请你开的慢一些,让我再看看亲爱的朋友吧!让我在这曾经生活过的城市再停留片刻吧!
再见了,朋友!我们的友谊永远存在,存在于我们的心中。