人的一生中,有许多人或事都需要感谢。亲情中,父母对我们的养育之恩,栽培之情,以及对我们永不褪色的关怀,无穷无尽的爱心,都需要我们感谢;师生情中,老师的教育之情,浇灌之意,以及对我们那深切的期望,也需要我们真诚的感谢。除此之外,还有一种对你无偿的关心和可以时刻听你倾诉忧伤和烦恼不会厌倦,并且在你困难时帮助你的感情,亦需要感谢。
它在顺境中结成,在逆境中经受考验,在历史岁月长河中蜿蜒流淌,永不褪色,它就是——友情。
还记得那个风和日丽的下午,我们坐在补习班中听那古板的老师讲着枯燥乏味的课,窗外阳光射了进来,其他人都在认真上课,而我却在“溜号”。如果让那古板严肃的老师抓到后,以后绝不可能会轻松的上完课的。就在我深深祈求老天别让老师叫到我时,而老师那一声轻轻的呼唤声却在瞬间让我的心跌入谷底。她指着黑板上那对于我这个没有听课的人来说极难的一道题,用眼神示意我:最好答出来,这可是我讲过的,否则,我不会让你好过的哦!我望着老师那犀利的眼神黯然低下了头。教室里鸦雀无声,似乎每一个人都在等我出丑。我默默在心里想:平时那所谓的朋友都是假的,关键时刻竟没有一个人帮我。心头涌上一阵萧瑟落寞之感。
突然,一声清亮的女声响起在教室中:“我帮她答。”我抬起了头,一个粉红色的身影跃入眼帘,她转头给了我一个安心的微笑,然后说出了答案与自己的分析,事后,我和她走在放学回家的路上,谁也没有说话,直到最后快要到家时,我问她为什么帮我,她丝毫没有犹豫便脱口而出:“因为我们是朋友,要互相帮助。”忽然间,我感动的不禁抱住了她。
……
因为当初的一句话,我们的友谊持续到了现在。朋友,就如同一把伞,下雨时尽力撑起,天晴时默默收起;也如同一杯热茶,可以在心冷时给予你温暖;它就像天边的彩虹,时刻照耀在你心中。
所以,珍惜身边的好朋友,并感激自己最真挚的友情,让友谊之花开满自己的世界。