我的朋友作文800字
我只想拉住流年,好好的说声再见。
流年似水,时光忽逝,一些故事还未来得及开始,就已成为了过往,有一些人还未来得及相处就已成为了过客。一转眼,已经过了大半个学期,小学的种种还是常常的浮现在眼前——曾经与小伙伴的一点一滴。
她的模样甚是好看,一头长长的卷发总是高高的扎在脑后,显得干净又利落。当阳光照在她的头发上时,又带着些许的棕色。一副金丝眼镜架在了她的鼻梁上,又增添了几份文静。眉毛总是弯弯的,笑起来又成了月牙眼,自然多了些温柔。
她的性格很温和,有时却有点呆呆的,十分可爱。她喜欢画画,每次我去找她,她总是抱着一个大大的素描本在那里涂涂画画,有时是一只小猫,有时是一个小孩,有时又是一个老人家……有一回上美术课的时候,美术老师要求大家用漫画的形式来画一个你身边最熟悉的人,我立马拿起画笔兴致勃勃地画了起来,但是非常悲哀的是,我是一个名副其实的“大画痴”!真是可惜了我这天马行空的想象力呀!每回都是脑袋想自己的,而我的手则画自己的,搞笑极了。等到快下课的时候,她举起了一副画跟老师喊道:“老师,我画好了,我画的是她!”她用手指向了我,侧着头朝我笑了笑。我的内心瞬间充斥着温暖,原来我在她的心里也是有一席之地的。从那之后我们两个几乎是形影不离,天天都黏在一起玩,我和她共同在努力,共同在的进步,我们成了非常好的朋友。
直到现在我们两个也还在同一所学校里,尽管我们两个人见面的机会少了,但是俩人只要碰到面,依然一见如故,无话不谈。最近她给我说,她马上就要转学了,我一时间不知该怎样回答她,脑子里都是空的。我从来没有想过我们两个会分开,但是时间是无情的。我知道写在这里你是看不见的,但是我依旧想说:“感谢你这一路上对我的陪伴与关心,我十分感谢,在我的人生中能有你这么一位好朋友,实在是我的荣幸!尽管以后我们会很少相见,但我会努力的去记住你的模样,你的声音,你的名字和咱俩在一起的一点一滴。”
希望未来有一天我们可以在顶峰相见,亲爱的朋友!保重!