我的朋友作文800字
王沙沙是我小学同学,她瘦小的个子,黑黑的皮肤,单眼皮,尖下巴,长得有几分苦相。她成绩很差,有时候还会说些脏话,因此她的朋友很少。她的名字本应该是王莎莎,但是她常简写成王沙沙,感觉就像一粒小小的普通的沙子。
不知道为什么,每次看到王沙沙我总会想象妈妈的样子,总觉得她的身上有很多大人的影子,她的一举一动,包括笑和说话的方式,总不太像是个小孩子,而像是一个大人。比如她会插着腰,像鲁迅笔下的“豆腐西施”那样地站着,可是小女孩是很少这样子的。
当时,我们班级要一帮一,结成学习小组互助,我的帮助对象就是王沙沙。比如作文课,我就要帮王沙沙改作文。她的作文内容我已经记不清了,但是病句很多,拼音很多,错别字也很多,不一会儿我就用红笔密密麻麻地标注了。我看着她的本子,想到前几天她因为本子被男生划乱而跟男生大吵大闹的样子,颇有几分凶悍。我有点担心地戳了戳她:“王沙沙,你的本子被我画的有些乱了,你不介意吧?她却笑嘻嘻地,没事没事,你改就是啦,我不嫌乱的”。她这么宽容,让我有些感激。
还有一次,王沙沙偷偷从家里带了妈妈的睫毛夹子出来,引得我们一帮小女生都争着看。,王沙沙少被众星捧月地对待,很有几分兴奋和激动。她笑得很开心,帮女孩子们夹睫毛,看到在一旁凑热闹的我,把我一把拽了过来,要帮我先夹睫毛。我颇有些受宠若惊,其实我平时很少跟王沙沙在一起玩,这份“优待”真是令人惊讶。
小学毕业的前夕,王沙沙找到了我。她给我说,一直很想当我的好朋友,等过我一起放学回家,可是我拒绝了(我真的没有故意要拒绝,当时只不过不顺路,我往北走,她往南走,只能出了校门就说再见),后来一些游戏想跟我一起玩,但是我也没有什么表示(可是,我好像真的记不起来什么了,只模糊地记得,好像一起玩过沙包,但是不知是玩够了还是王沙沙玩得太差,总之没怎么在一起玩过)。可能学习差的孩子,天生就有种自卑感和一颗敏感的心,而我又太神经大条,忽略了她的欲言又止和一些小女孩子之间的示好。于是,就这么错过了一个朋友。