我的朋友作文
一提起朋友我就会想到她:中等的个子,皮肤白白的,脸圆圆的,上长着两道淡淡的眉毛,眉毛下面长着一对长睫毛的大眼睛。
她是一个乐于助人的人。一天,我和她一起走在放学的路上,一位白发苍苍的老奶奶不小心摔倒在地上,老奶奶手中篮子里的苹果撒了一地,她看见了,连忙跑上去对老奶奶说:"老奶奶,您没事吧?我来扶您起来。"我也跑上去帮老奶奶捡苹果。这时,老奶奶的家人找来了,对我们道谢。我们说,不用谢。目送着老奶及其家人走远了,我们高高兴兴地回家了。
还有一次,考完试了,我考得不好,没和她一起回家,我拿着试卷,硬着头皮往家里走,可不知怎的,她飞快地赶上了我,顽皮的问我:喂考了多少分?,我没理他,低着头只顾走路,她便没有再问,只是把一句安慰的话抛了过来:胜败乃兵家常事,不要气馁嘛,失败乃成功之母,加把劲,下次一定能行。说完还用手拍拍我的肩,我一听高兴的鼓起勇气,就说:好下次咱俩比试比试。我们高兴地笑起来,我心里也轻松了。
这就是我的朋友。