我的朋友作文
我要介绍一下我最好的朋友,小鱼。我们两岁的时候就成了好朋友,因为我跟她上一个幼儿园。虽然我已经记不住我两岁时发生的事情,但是在我有记忆的生活里,我们总是在一起。因为我和小鱼都是家里唯一的孩子,所以我们两个就像姐妹一样相互陪伴,一起成长。
小鱼是一个很特殊的女孩儿。很多人会觉得她很娇气,不好相处,因为她小的时候特别能哭。
“小鱼,你要收拾玩具了。”幼儿园老师告诉她。
“我还想再玩一会儿。”
“但是你要吃饭了。”
“我不想吃饭!我就想玩玩具!”小鱼就哭了。
虽然小鱼有点娇气,但是她有几个特别突出的特点。她的手很灵巧。我过生日的时候,她总是会给我做手链或者耳环。小鱼画画也很好。她五六岁的就画了一只栩栩如生的猫头鹰。
其实小鱼是一个非常善良的孩子。每次我哭的时候,她都会安慰我。有一次,我的一个朋友摔了一跤。小鱼马上就去把她扶起来。拍拍她身上的土,关切地问,“摔得疼吗?摔到哪里了?让我看看。”还有一次,在吃午饭的时候,旁边的一个男孩儿故意地推了一个端着午饭的女生。饭都洒在她的身上了。小鱼立刻走上前去批评那个男孩儿。“你为什么要推他呀?你看,饭都洒在她的身上了,她该怎么吃饭呀?”小鱼还拿纸巾帮助那个女孩儿擦衣服。
小鱼是我永远的朋友和妹妹。无论我们两个走到哪里,我一直都会想着她。谢谢你带给我这么多美好的童年记忆。