我的朋友抒情作文400字
我们班有一个可爱的女孩,整天挤着一对“眯缝眼”,她就是我的好朋友——常燕。
她有好多特点,最吸引人的是她的笑。一次老师正在读一篇作文,刚读到“她一转身,那颗鼻屎便准确无误地射在了她的脸上”时,全班哄堂大笑。其中,常燕笑得最厉害。一会儿捂着肚子头朝下偷笑着,一会儿又仰起头哈哈大笑起来,最后趴在桌子上,好不容易才吐出几个字:“哎哟哟,笑死我了,肚子都痛了。”在他笑的时候,嘴角总会露出一对酒窝。
常燕总是大大咧咧的,对我也很大方。有一天,我坐她旁边和她聊天。一看见她的笔袋,我就惊呆了,那里面竟然有八支自动铅笔,我的嘴巴不由变成了“O”。她一下就看出了我的心思,并一支一支向我介绍,说得我好羡慕。她也知道的,我的笔袋里只躺者一支自动铅笔。我用央求的目光看着她,厚着脸皮跟她说:“借我一支好 —— 吗?”我把“好”拉得老长,期待着她也说“好”。没想到,她不但不拒绝,拿起一支就大方地说:“送给你!”我赶紧说:“谢谢!”嘿嘿,够朋友吧。
“‘桃子’看,我又买了双新鞋,就是鞋跟不太好。”瞧,常燕又在炫耀呢!她的鞋呀,三天两头换一双。她还喜欢小玩艺儿这不,她又看上了鲁佳莉的一条手链,实在太喜欢了,就要问她买。经过一番苦口婆心的哀求,她终于如愿以尝了。
她就是一个整天开开心心,给人快乐轻松的女孩。