我的朋友抒情作文400字
彭乐山在我们游学营大名鼎鼎!在写文章方面,他算是我们栋梁班的翘楚了。我每周必拜读他的大作,我们游学营的老师和同学对他的文章评价也极高。可我与他的友情,缘自下棋。
我在游学营里,有幸和他在围棋上有两次对决。第一次的对决,是在老师的安排下我们相遇的。经过一番激烈的角逐,最终以彭乐山主动认输结束了近半个小时的对决,从此我们便熟识了,成了朋友!
本周老师让我们自己带棋子找对手下,为了弥补上次对决的遗憾,我们俩都主动找到对方,又开始了一场激烈的厮杀,在开局的前三分钟中,我步步为营占为上锋,一连将他的好几颗子儿请出了棋盘,但是并不见彭乐山慌乱,而是镇定自若,我们又接着下了十多分钟,在这十分钟里我们不相上下,难以分出胜负。这时,耳边传来了老师让集合的声音,我不禁感叹时间过得可真快呀!可是我们还没分出胜负,彭乐山说:“不如快刀斩乱麻!”他提议:“我们就用石头剪刀布,三局两胜决定输赢吧!”我想也没有什么别的好办法,就同意了!最终以我的两局失败而告终!但是我的心里很不服气,觉得他胜之不武。
我想如果下次老师再组织下棋,我还要找他,希望老师留给我们充足的时间痛痛快快的来一局!
在集合的路上,彭乐山请他的朋友给我们指导棋技,我们又学了一新招“百目大三角”,此时的兴奋立刻赶走了刚才心里的不快。我想:总是追求完美,但很多事情都不会有完美的结局,只要再过程中感到快乐,有所收获,不也是一种美吗?