我们的朋友作文
我家里新来了一只黄毛小狗,因为它是黄毛的,所以我给它取个名字叫小黄。我一有空就会找它玩。
它刚来时,爸爸把它安顿在一个有砖头的角落。我们时常会恶搞它,比如它睡着时,我马上捡起地上的小鞋子,从不远的窗外轻轻丢出吓得它嗷嗷叫。有时我倒水时,不小心将水倒了它头上马上把他弄得一脸问号。它经常跑进菜地里,但它什么也不敢做,只敢在菜地里晒太阳。我们总免不了担心它把菜地里的菜踩坏了,每次见它进去都想办法赶它出来,但它出来没多久又回去了。
小黄有一身黄黄的茸毛,只是尾巴上的毛也还没长得很密。它的眼睛像两颗黑色的珍珠,圆溜溜的。它黑黑的鼻子常常冒着小汗珠。它嘴巴边缘都是黑色的,好像被哪个调皮鬼用墨汁涂过一般黑。它的四只小短腿走起路来是那么笨拙,显得它是那么可爱。耳朵总是向下耷拉着,没事儿就在太阳下趴着。它有时也爱乱跑。头常常撞到了墙壁上,撞疼了也不哭,马上回头又继续跑。上次妹妹和它玩,被它追着到处跑。我叫妹妹不要跑,可妹妹却偏要跑。结果,妹妹跑不过它,鞋子跑掉了,还差点摔倒了。幸亏奶奶回来得及时,才把小黄叫停,妹妹才幸免摔倒。
小黄非常胆小,除了到院子外面的菜地,它哪里也不敢去。我走一步它退一步,好像怕我吃了它。什么东西碰它,它就咬什么,也许这就是自我保护的意识吧。小黄吃饭时常常使我发笑。有一次,我给了它一个鸡骨头,它马上狼吞虎咽地吃起来。吃完后,凭着熟悉的鸡味道,发现了鸡屎也用鼻子嗅一嗅,然后还舔了一口。那时我正在吃饭,差点把我笑喷了。小黄不吃瘦猪肉,但很爱吃肥猪肉。
小黄是我最喜欢的动物朋友,我非常爱它。