形影不离的朋友作文
我有一个形影不离的好朋友,她叫孙畅。是我们班的的大队委员。
她长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的樱桃小嘴。她经常把那乌黑发亮的长发扎成一条马尾辫。她喜欢穿休闲的T恤,深色的牛仔裤,浅色的帆布鞋。她不仅是一位漂亮的小淑女,还是一位品学兼优的好学生,老师眼中的宝。
那是去年秋天的事了,记得有一次:我星期天到孙畅家约她出去玩。可是刚到楼下,一拍脑门儿想起来了:呀!孙畅上英语课去了,算了吧,下午再来找她玩。时间像小河一样,很快就悄悄溜走了。我又道孙畅家叫她。刚推开房门,只见她正在低头认真写练习题。当我告诉她我要叫她出去玩时,她就一口回绝了,说:“我要把这些练习题做完,咱们刚学完这个单元,要巩固巩固知识才行呀!下个星期吧。”当我听完她说的话后,也觉得应该回家多学习学习。
自从经历过那件事后,我知道要多学习,不能光玩。这样考试才能考个好成绩,孙畅就是一位对待学习认真,追求上进的人。