形影不离的朋友作文
我和李斯晨是形影不离的好朋友。可是,暑假过后,我觉得她变了。
以前,李斯晨非常地害羞。每次上课老师提问时,她不管会不会,从不举手发言。同学们纷纷叫她李羞羞,她竟觉得这名字很适合她心意,不觉有什么不妥。
有一次,我爷爷把我送到了学校门口,我看到了李斯晨,我非常想把她介绍给我爷爷,于是我拉起了她的手,把她拉到了爷爷旁边,刚要介绍,她突然挣脱了我的手,大声说:“不要,我怕怕,我害羞。”没办法,我真受不了这个“李羞羞”。现在,李斯晨跟以前简直判若两人。她上课发言积极,大大方方的。我问她为什么会这样,她说:“暑假有一次,姐姐请我到KTV唱歌,我看着她放声歌唱,充满自信的样子,小声地对妈妈说,妈妈,我也想成为和姐姐一样充满自信的人。妈妈说,只要内心强大,你才会变得自信,只有尝试,才会获得自信,那天我在妈妈的鼓励下放声歌唱,找到了自信。”
随着时间的推移,一切事物都在变,“李羞羞”也变了,她不再是个害羞的小姑娘了,而是一个充满自信的大姑娘!