朋友作文500字
朋友,你可曾记得,那是三年前的冬天。
那天早晨,寒风呼啸,雪花飞舞,鹅毛大雪纷纷扬扬落在你我的肩上。那是你我分别的日子。我送你到车站,因为你的父母因工作的关系,所以不得不把你接去那边读书。
时间一分一秒的过去了,车子也马上要来车站了,我哭泣了!
你也在一旁偷偷地掉眼泪,但在我的面前,你却强笑着说:“别哭泣了,以后我还会回来的!以后我还会回来看你的!记住我们的友谊!记住我们的‘家园’,那是我们永远的天堂!你要保留好我送你的那片树叶,那是我们友谊的鉴证,那是你我的友谊化做的!记住了!有你有我!”说着说着,我看见了你的红红的眼角里露出了几滴水晶般的眼泪,在这恶劣的天气了,显得非常的悲伤……
大雪仍然在下,我们肩上全白了,树梢上也挂满了水晶,地上白茫茫的一片,好像这天气同我一样舍不得你走,也在哭泣,最后变成了纷纷扬扬的雪花……
你上了车,在汽笛的鸣叫声中渐渐远去,渐渐远去……
我的泪水不住地往下淌,渐渐模糊了……
你我几年的友谊,几年的回忆全在这汽笛声带走了……
朋友,你何时归来?我等你回来,你说过,等你回来,你要带我去爬山;你说过你要带我去数星星;你说过你要带我去看小溪;你说过你要带我去海边玩……你忘记了吗?
最近,你来信说,你得了不治之症。看到你的来信,泪水再一次模糊了我的双眼,我哭了,我哭了好久好久……
朋友,你何时归来?我永远等你!等你带我去爬山;等你带我去数星星;等你带我去看小溪;等你要带我去海边玩……
朋友,你何时归来?朋友,我等你一生一世!