写朋友作文400字
我有一个朋友上网离不了,放学离不了,玩乐离不了。
谁?唐阳。唐阳今年11岁,身高1.49米,是一个表面强壮其实是体弱多病的小伙子。唐阳的数学成绩名列前茅,语文成绩也在我之上,所以我很佩服他。
记得有一次我把唐阳出卖了。这天气昏暗,下午的社思课一结束,唐阳就马上开始写数学作业。这时,我看见唐阳在写数学作业,也开始做数学作业。一会儿上课铃就响了,我为了快点做完数学作业,就把铃声抛在了脑后。这时候,让值日生陶锶钰看见了,就记下了我的名字。我又看了看唐阳,原来他已经把作业放起来了,我也只能哑巴吃黄莲——有苦说不出。
快下课了,唐阳又开始写数学作业,这时陶锶钰也把他的名字记了下来。这时我的心情有些矛盾:感觉消了心头的气:又觉的有点对不起唐阳,因为是我告诉陶锶钰唐阳在写数学作业。
一下课,班主任李老师就来了,她拿起陶锶钰的名单读到:
“......冯伟家在写数学作业。”这时我心想:今天我算是死定了,但无论如何我也要拉个垫背的。便站起来说:“唐阳也在写数学作业。”说完,李老师就开玩笑说:“冯伟家同学,你怎么能出卖好友呢?”到了这节骨眼儿上,我想:唐阳请原谅,为了我,你就牺牲一下吧!这时,我又回答:“他不我的朋友。”李老师就开玩笑说:“不是朋友,总是同学吧,也可能是你看见唐阳先在写数学作业你才做的。”没办法,我为让“计划”成功就不住的的点头。这时陶锶钰插了几句话,我想:真是狗拿耗子——多管闲事。事后,唐阳有主动和我合好了,我十分高兴。
在人生道路上,要广交朋友,因为只要朋友才是真的!