我最好的朋友书作文
我看过许多书,有《格林童话》、《小学生作文选》、《安徒生童话》、《一千零一夜》……这些书里面的知识如春雨点点,滋润着我。
说起书,里面还有许多故事呢!
一年级时,有一次爸爸买了一本《安徒生童话》给我看。我一打开,里面颜色绚丽,人物形象生动的图案一下就把我吸引住了。我迫不及待地一边观赏着图案,一边根据拼音读起故事来。当我看到小红帽这个事故时就恍如身临其境,好像我正在和小红帽一起去她外婆家呢!那感觉真是太棒了,我一口气就把它看完。虽然这么快就看完了,可那些漂亮的图案、精彩的故事却一直留在我的脑海里。
记得三年级时,爸爸又买了一本书给我看。我一拿到书,就坐下看了起来。不知不觉到晚上了,这时,妈妈说:“吃饭了”。我回答说:“你们先吃吧。”因为我正看到最精彩的一段。妈妈气冲冲地跑过来,一下就把我书抢过去了。我无可奈何,只好去吃饭。吃完饭,我叫妈妈把书还给我,她说:“都什么时候了还看,去睡觉,明天还要上学呢”。我很不情愿地回到房间,躺在床上突然想出一个好主意,我装睡,当他们在聊天时,我偷偷地拿过书跑回房间,躲在被窝里看。
书,它每天都要给我一些知识和启发,所以,它是我最好的朋友。