若说风令人清爽,雨令人销魂,月令人缠绵,书则宁静而淡雅,用清新的书香撩起了我心中层层的恋意。在千百次的追寻,亿万次奔逐中,我终于认定了书就是我一生一世最不能用语言表达的好朋友!
“冬风似虎狂,书斋皆掩窗”。
四岁,我牙牙学语;我经常抱着一堆书,到阳台的沙发上看,知道灰姑娘穿着迷人的金色礼服与王子跳舞,我会“咯咯”地笑起来,有时会传到厨房里,每当读到灰姑娘被老夫人——她的后妈欺负就会有几滴眼泪流动在我的腮边,母亲也会偷笑我。
“小立池塘则,荷香隔岸闻。”
又到炎炎夏日,我已经小学三年级下学期,暑假,我抱着一本厚厚的《小海蒂》坐在西大荷花池这的小石凳上,津津有味地品味书中的好词好句,闻着荷光的清香,这时我见到了小鱼、小虾在水中嬉戏,让我不禁想起“小鱼嬉戏莲叶间”。的美好情景。
“一日无书,百事荒芜。”书就像一瓶药,不仅能医治我们的愚,也可以医治我们的伤心。
书永生永世,一辈子的朋友。