书不仅是我们人类进步的阶梯,还是时刻陪伴着我们的好伙伴。
在我眼中,书似乎是一位饱经沧桑的老者,在它的记忆中,记载着远古至中华人民共和国改革开放的伟大历程。
在国际看书日时,妈妈答应给我在网上买书,但只能买六本,这可把我愁住了,电子书城有那么多我喜欢的书目,可只能买六本。我挑了这本,很想要;又找到了这本,不想放……最终,我精挑细选,选了几本我最喜欢的书。
买了书,就等快递到家。晚上9点时,我打开手机,妈妈问道:“你上网干什么?”我答道:“我看书到哪里了?”妈妈笑着说:“这么急着看书,人家晚上不发货,不过你放心,再有三、四天就到了。”在漫长的四天等待中,我盼星星盼月亮,终于把书盼到了。
自从书到家,我就没离开过它们,吃饭时看、写作业时看、睡觉时还看。有一次吃晚饭时,妈妈叫了我一次又一次,我也不肯吃饭,只顾着看书。没办法,妈妈一下子把书抽走了,看妈妈生气了,我只好乖乖吃饭。
啊!书给了我无穷的知识、乐趣,我爱书。