书我最好的朋友作文
书,像一座神秘的宫殿,让我们探索它无限的价值;书,像一艘远航的行船,让我们在知识的海洋里自由徜徉;书,像一位忠实的朋友,在我们烦恼时默默的倾听。我喜欢读书,它是我最好的朋友,伴随我快乐成长。
记忆回到周日那个早晨,当时我正在睡懒觉,妈妈急切地喊我:“儿子,为了你的主持梦,快起床看书啦!”我极不情愿地起了床,揉着蒙?的睡眼,随手在书架上拿了一本书——《主持人形象塑造》,一副愁眉苦脸的样子。“我昨晚作业写到十点,今天星期天,妈妈也不让睡懒觉,真讨厌!”我嘴里小声的嘀咕着。妈妈看见我坐那儿发呆,又冲着我喊道:“发什么呆呀,赶快读!”听了妈妈的话后,我更不情愿了,不耐烦地翻开书,一目十行地看着,很快就读完站姿这一节,不由暗自得意:哈哈,当主持人这么简单,我也来体验体验。心动不如行动,说练就练,关上门,对着镜子,走到墙前,准备就绪。练习开始,脚后跟和背贴住墙,悠闲自得,可不一会儿,我的腰开始酸痛,腿也不停使唤,身子扭成了“麻花”,望着镜中我狼狈的样子,我不禁开怀大笑起来,早把不愉快的心情抛到了九霄云外去了。这时妈妈走了过来,惊讶地看着我说:“呀!你咋又高兴起来了?”“妈,看我的读书心得。”我边说边有模有样地做给妈妈看,妈妈看了我标准的站姿,高兴地为我鼓起了掌,我也开心地笑了……
书,这位朋友,给我带来了太多的开心,使我忘记烦恼,快乐的成长!有书的陪伴,成长的路上我会无忧无虑……