有关我的偶像的作文400字
我班的罗新宇写的作文又被老师当作范文在全班诵读了,如果要问我的偶像是谁,至少现在,那个不可替代的位置,就是他。
他酷爱读书。为了开阔视野,他大量阅读课外书籍,贪婪地吮吸着知识的养分,使他变得满肚子墨水。平时我们有事找他,他总沉浸在书海里,好一会才回过神来。虽说他容易泡在故事情节中,但他上课从不分心,总是专心致志,一丝不苟地学习,所以他的学习成绩名列前茅。每当老师提出一些“匪夷所思”的问题,班里顿时鸦雀无声,但没过多久,他的手就会高高地举起,他的脑袋就像个百科全书,随时随地的为他的大脑传输信息,让他出类拔萃,这一切都要归功于书籍啊!这也证明了他的阅读量之大在班上是无人能比的,这也给我们做好了充分的带头工作。
他不仅在学校里学习认真,在家里也不放过任何读书的时间。
有一天,我去他家向他请教作业,没想到好久都没人来开门,我想:会不会他不在家啊?,可这时候他理应在家啊。我再敲了敲门,他终于来开门了,手里还拿着一本《钢铁是怎样炼成的》,对我说:“不好意思,看书看得太入迷了,没听见呀。”我真是打心眼里佩服他,他周末还那么努力,不愧是我们的好班长。他仔细地教我做这道题,我想:既能做到阅读量大,又能做到成绩好,而且又有管理能力,在我们班也只有他了。我还发现他的书架上还有四大名著、《中华上下五千年》《鲁滨逊漂流记》《假如给我三天光明》《草房子》等书籍。他的语文试卷上,几乎作文次次不扣分,我可真是“羡慕嫉妒恨”啊。他还参加了学校的象棋兴趣小组,每天忙着学习和下象棋。
我的偶像就是他,学习兴趣两不误的副班长罗新宇。