有关我的偶像的作文500字
现在只要一打开电视,电视里就播放着亚运会的场面。原本我是十分不喜欢看运动会之类的,可自从外公拉着我看了一场羽毛球比赛后,我才发觉体育运动区之类的节目竟是如此的精彩。渐渐地,我也迷上了体育比赛,每当看到中国健儿们在国际赛事上站在领奖台对着国旗宣誓的时刻,那就是我无比骄傲自豪的时刻。
20xx年的广州亚运会,向世人展现了中国几十年的高速发展。不管是在科技上还是在经济上,都是其他国家所不能比拟的。在金光灿灿的领奖台上,逐渐多了一些中国健儿们的身影。
其中,留给我印象最深的是一名游泳运动员。他,或许并不是一名获得过奥运金牌的运动员;他,或许并没有在国际赛事上获得过名次。可他,在一场男子米自由泳上竟率领着其他的队员们一举打破了这日本运动员已经蝉联14年冠军的奇迹!在领奖台上,我看见了他。突然觉得,他的这种不抛弃、不放弃的精神不正是我们该学习的榜样吗?原来,一直被我所钦佩叹服的偶像,不正是他吗?似乎,在他的身上,并不只是平凡的血肉之躯,而是一种令我们都为之折服的力量:中国力量!在获得团体冠军后,他也并没有被眼前的光辉所满足到,而是把目光锁定的更加长远,争取再获得两年后的伦敦奥运会金牌。赛后一位体育记者采访他,为什么还不满足这一枚亚运会金牌呢?只见他笑道:“不想当将军的士兵不是好士兵!”
其实,像这样的运动员还有很多很多,但他们中大多数的名字我们是否又能叫得出来呢?正是因为有了他们,才会让中国体育在世界上崭露头角;正是因为有了他们,才会让世人记住他们一个共同的名字:中国!