描写偶像的作文600字
偶像在汉语词典的定义是:用木头、泥土等雕塑的供迷信的人敬奉的人像,比喻崇拜的对象。而在我心中,只要努力成就自己的人就是我的偶像。
她可能不够漂亮,不是那种不食人间烟火的仙女;她可能不够有魅力,达不到所有人拜倒在她的石榴裙下的程度;她可能不够有才华,不是现在人们口中的学霸。但她就是她自己,独一无二的谢娜。
刚刚看了偶像来了的特别纪录片《我们的偶像》的一期节目。原本我心目中的谢娜是个只会在舞台上疯疯癫癫的姑娘,但现在我知道她是集孝顺、贤惠、聪明、机智、努力于一身的值得我们每个人去学习的偶像。
有人说镜头上会逗别人笑的人在镜头下是很安静的,我想这句话用来形容谢娜是合适不过了。她主持的快乐大本营赢得了观众的认可,她出演过三百多场话剧,参演了许多电影和电视剧。最近她参加了综艺节目偶像来了,在节目中她哭过笑过,玩的很开心。当然她独自主持的纯网综艺偶滴歌神啊也大受好评。
然而,有谁直到她荣光背后的艰辛。爸爸公司的破产让她放弃继续在戏剧学院读书,转为在实践中磨练自己。一开始跑龙套的她受了很多苦,她一直在为了自己的梦想努力,从不轻言放弃,自己为自己制定目标,不达目的死不罢休。这样的她怎让人不去喜欢呢?
百忙之中她会抽空陪伴自己的亲人,在我看到她细心地帮外公拌面的时候,我的心一颤,我自己是如何待长辈的呢?朋友们说聚会时她负责说,其他人负责笑。她负责做饭,其他人负责吃。无论对领导、朋友、爱人、父母她都是那样的尽心尽意。偶像的定义再也不是的俊男靓女,而是为了自己的梦想努力奋斗的人,谢娜,当之无愧的太阳女神。借此祝福所有还在为梦想奔波的人,一切顺利……