有关偶像作文700字
追逐的脚步,随着心中崇拜的偶像一起前进。
初一下半学期,由于我们班地理成绩不好,学校特批苗校长教我们地理。苗校长的课很生动,不像其他老师那样只按课本上的讲,他给我们讲了很多课外的故事。地理课,似乎已经成了一种享受。为了激励我们学习,苗校长还结合了自身的经历,可我没想到,苗校长的小时候竟是如此艰难。
苗校长小的时候,母亲生了一场大病,无奈之下,只好停课,到医院照顾母亲。可他并没有放弃学习,他在医院照顾母亲的同时,也在用闲暇时间去学习课本上的知识。可能是因为他的努力,又或是他理解的深度,他在那次期末考试中,除英语外,各科全部都是满分。英语不及格,因为没人教他英语单词该怎样读,英语的语法怎么用,但他凭借自身的刻苦努力,在班里依然名列前茅。我被震撼了,敬佩之感油然而生,从之前对他的害怕,恐惧,变成了敬佩。他在我心中已经有了一些地位。(原创作文 )
后来,他为我们讲了一件他做的不光彩的事情。他上了初中后,小学英语的基础不够,初中后学起来更加吃力了,虽然其他科目的分数都很高,但名次不太靠前。一次考试前,他不知从哪得到了一个消息:英语答案就在老师的办公室里。他心中顿时升起两个念头。到底要不要去偷答案呢?最终贪念战胜了诚实,他偷了一份答案,并如愿以偿的拿到了全班第一。可当老师们对他的成绩发出质疑时,他慌了,但却不肯承认,老师终于翻出了最后底牌,“那天考试时,我发现英语答案少了一份,你英语成绩一向不好,这次竟是满分,不是你是谁。”他终于瞒不住了,便说出了实情。老师听后,脸色反而柔和了起来,“这个消息是我故意放出去的,就是为了看看你们会不会诚实。”他听后两道红霞贴在了脸上,眼角有晶莹的泪光在闪烁。老师慈祥地说:“不论犯了什么错误,只要知错就改就好了。”是啊,知错就改就好了,他抬起头,重新发现希望。
苗校长的经历在我心中已经留下了不可磨灭的印象,他成为了我的偶像,我要追逐他脚步,跟随他一起前行。