我的偶像的作文
偶像,顾名思义,就是崇拜的对象。相信大家都一定有自己喜欢的偶像吧。从小到大有过的偶像数不胜数,今天,我就向大家介绍其中的一个吧。
他今年已经年过花甲,有着巨大的荣誉与成就。他长得十分平凡,个子不高,身材匀称,他的脸上总是洋溢着笑容。这样一个普通的人,却被人们誉为“杂交水稻之父”。没错,他正是袁隆平,一位伟大的“普通”人。
袁隆平的事例曾经在我们的语文教科书上出现过,从看到那一篇课文起,我就把他视为了我的偶像。
袁隆平对自己的事业一往情深,每天奔波于田地中,记录着数据,为的是能实现自己“超级稻”的梦想,造福全人类。当他遇到了挫折时,他也从不退缩,历经千难万险,为的还是他远大的理想。现在的他也已经功成名就了,但他却没有骄傲,而是更加努力地为了自己的事业,为杂交水稻,为全人类而奋斗者。
袁隆平是一个普通人,但是他并不平凡,他为了自己的梦想、事业花了许多时间、汗水,无论多艰难,多劳累,他也挺了过来,这就是他不平凡的执著的精神,为了事业无私奉献的精神。也正是因为这样的精神,让我对袁隆平爷爷产生了无比的敬佩。
同样地,我们在生活中也要有这种精神――执著不懈,追求理想。当我们遇到困难时,不能退缩,而是要执著地克服困难,取得成功。还记得在没有“遇到”袁隆平之前,我在学习上一碰到困难就害怕得退后,不去攻克这个难关,于是这样的困难越积越多;当我袁隆平视为偶像,明白了他的成功是与他的执著努力分不开后,我对学习生活上的态度有了很大的改变,不再退缩,而是一定要克服难关。着对我的学习生活有着很大的好处。
袁隆平执著不懈,无怨无悔,无私奉献,追求理想的精神改变了杂交水稻的命运,改变了我。这就是我的偶像,一个不平凡的普通人袁隆平。