我的偶像初一作文650字
海伦是一位盲聋哑的不幸人,但似乎,她又是幸运的,她遇到了莎莉文老师,那个让她一生受益的老师。
海伦因小时候发了一场高烧,导致她成为以为残疾人。这让她这个天真无邪的女孩收到了沉重的打击,成天闷在家里,再也看不见这世上的美好了。莎莉文老师的到来,让她重拾信心,找回自信。于是,她知道了那清澈冰凉的是"water"水。
她刻苦,刻苦学习;她坚强,坚强面对生活;她希望,希望上天能给她三天光明。
是的,这位作家,只渴望三天光明,她说三天她能做很多事。就算只有三天,她也满足。上帝对她很不公平,让她听不见这世上动听的声音,看不到这世上美好的事物,说不出她要表达的情感。于是她努力学习,听不见声音,她可以在心中听见她自己那坚定的心声;看不见事物,她可以在脑海中描绘一切美好的事物;表达不出,她可以用那根笔杆子,写下所有能表达自己情感的文字。但,她始终幻想着上帝能给她三天光明。
她仿佛永远都是这么乐观。努力学习,终于,功夫不负有心人,她成功的用笔主导了自己的人生,她笔下所出的作品。都毫不掩饰的写出了她的乐观以及对世上美好事物的向往,这种坚强这种乐观的心态,让人不自觉地敬佩起她来。
三天光明,我们都有,且远远不止。但这却是海伦她最向往、最想要拥有的。她看不见,听不到,说不出。如果这放在我们每个人身上,我想,只有极少人能如海伦这般坚强执着的吧,她完美的演绎了自己的人生,让她原本一片黑暗的人生与道路,重新变得光彩。
这就是我的偶像,一个平凡却给予我动力的不普通人。