爸爸我的偶像作文
和很多人一样,我的偶像是我平凡又伟大的爸爸。
爸爸个儿很高,大眼睛,阔嘴巴,人们见了都说他像某个电影明星。他平时待人和蔼,人缘极好,妈妈说,他做了十几年的装修工作,从来没有跟人红过一次脸。他的装修技术特别好,有关装修的知识也懂得不少。
在上一个星期天,刚学会骑车的我被妈妈派出去帮忙买东西,从超市买完东西,回家的路上,一辆而过的摩托车从我前面飞快地驶了过来,由于进村子的路比较窄,而我又刚刚学会骑车的我,对自己的车技不怎么有信心,看着离我越来越近的摩托车,我开始紧张起来,车头也剧烈地晃动了起来,正好前面是一段下坡的路,我只好硬着头皮往下冲,由于下坡时车速太快,虽然我拼命地刹车,可已经来不及了。惨剧也随之发生了,我的自行车被摩托车蹭了一下,连人带车我冲进了路旁的田野里,“扑通”一声我和车子一块摔了出去。车子散了架,车轮分了“家”,人也从车上摔到了路旁的田野里。我的膝盖摔破了,坐在地上使劲地按住膝盖,咬着牙,绷着脸,疼得说不出话。还好遇到了同村的小梅,她把我扶了回家,爸爸见到受伤的我,只是冷冷地甩下一句话:“车技不行还硬要骑车出去,这下出事了吧,还把车摔坏了,等下看我怎么收拾你!”说完他抱着堂哥的女儿出门去了。此时的我心里像吃酸梅似的酸溜溜的,不争气的眼泪像断了线的珠子不停地往下掉。妈妈赶紧拿出家里的药箱帮我处理伤口,“你呀,怎么这么不小心,腿都摔成这样了,得多疼呀,以后不要再骑车出去了。”妈妈的话,让我更难过了,我哭着说:“我讨厌死爸爸了,他一点也不疼我,我再也不跟他说话了。”晚上,睡得迷迷糊糊的我,突然感觉,有人正给我换药,仔细一看,是爸爸,我躺在床上装睡,爸爸帮我上完药,用嘴轻轻地对准伤口吹了吹,自言自语地说:“怎么这么不小心呀,这以后要是留疤得多难看呀—————”几天后,我发现摔坏的自行车已经修理好了。妈妈告诉我,这是爸爸帮我修理好的,他跑了好几家店,买来了最好的刹车线给我的自行车换上。看着这修好的自行车,我突然明白了过来,其实在爸爸那宽阔坚实的胸膛里有着一颗慈母般的心。
父爱其实很简单,它像白酒辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡苦而醇香,让人为之振奋;它像茶平淡而亲切让人感到清新;它像篝火,给人温暖却令人生畏!