我的爸爸并不太高,也不太矮,正是高矮不依,因为我爸爸的胡子刚剪了(当然是剃胡子刀剪的)所以,他的胡子摸起来也不扎人,也不非常长,我爸爸有两个睁的和铜铃大的眼睛(当然也不太大)笑的时候眯成了一点点,甚至看不到他的眼睛,真可以用时而大时而小来形容,我爸爸非常怪,他从不长白头发,却掉头发,头发也非常的多,可真是所谓的深藏不露,都可以扎几个小辨。我和妈妈都让他理发,可是他总是笑呵呵的不说,他总喜欢穿那白色的衬衫,可能是他天天不在家,并且衬衫上有我儿时调皮画的东西,怀念我吧。
我和我爸爸也闹过,我在我爸爸刚要入睡的时候在耳边放了一个已录了狗叫的录音机,刚拨了播放键,我便飞也似的“逃”回了我的卧室,突然,在我爸爸屋里响起了“汪汪”的狗叫声,爸爸一惊,回过神来时叫到:“狗”“狗”来来来了,又发现那是个录音机就说:“儿子,过来。”我便过去了,爸爸问到:“这是你干的吗?我装糊涂,说:不是,这时,咱们来看看贼在哪儿吧!”爸爸天意看了一眼地上,看了一眼后看到了有我的脚印,便叫:“哼,贼喊捉贼,别狗在耳朵上插葱——别样(羊)了,小“贼”拿命来。说罢,便操起棍子说:“孙大圣来也。”我拿起一个拖把,把拖把上的布当刺,然后一个手拿着拖把,学着猪八戒,把手坚放在口前,说着:“大师兄,
息怒。”便和爸爸假打起来,我便装打败,说到:“大师兄来,别打了,喝茶消消气。”我在茶里放了许多树根,爸爸喝了又吐了,我们不约而同的笑了起来。
谈起我爸的本事,就是医术高超了,曾经做过三天只休息56小时的手术呢!当然在做手术时也有助手,在我爸的办公室的墙上挂满了密密麻麻的锦旗,我真为我有一个这样的爸爸感到自豪,并且,我爸爸对待病人是,对穷人要钱非常少,还有,有一个不小心电锯把手指全部割断了,经过我爸爸几针一缝,住了几天院,把线弄了下来,结果让人意想不到的是那病人自己用接上的手指端东西拿东西了!他给我爸的锦旗是“医术高超,难抱之恩”。看,这就是我爸爸,一个医术高超的爸爸。