爸爸我的偶像作文
我的爸爸是一位小学老师,最显眼的特点就是,总爱带着一副大大的黑边眼睛,他的皮肤黑黑的,脸儿方方的,最近,为了看起来清爽一些,还留了个寸头,他非常普通,但他身上的优点,让我认定他就是我的偶像。
爸爸最大的优点是嗜书如命。他经常跟我谈起他小时候的事情,那时候,因为家里穷,买不起书,所以,至今爸爸教育起我的时候,总说,现在条件好了,一定要多读书增长知识面,爸爸始终相信勤能补拙,所以,他现在一有时间就看书,书房里、卧室里、客厅里,甚至连卫生间都有他的书,爸爸一边看,一边还做笔记,几年下来,爸爸已经做了厚厚的六本笔记,每一本都写得工工整整,爸爸总是忙中偷闲,每天都拿出来背一会,现在连妈妈都夸他,说他的讲话水平与几年前相比,已经判若两人了。
爸爸很有毅力,只要认准一件事,他就会坚持不懈地干下去,这不,进入冬季了,他竟然想我们宣布,他决定用冷水洗澡来锻炼身体。我们对他的话有些疑惑,不敢相信,可是事实证明,我的猜测并不准,你看,外面大雪纷飞、天寒地冻,我躺在被窝里还觉得冻得瑟瑟发抖,大家都以为爸爸肯定坚持不下来,没想到他还是每天坚持用刺骨的冰水洗澡,尽管他每一次都冻得大喊大叫但全家人还是佩服得五体投地。
这就是我的“偶像”爸爸,他对自己严格要求,一身作则,从爸爸身上,学会了很多东西,我以爸爸为“偶像”,你们有自己的偶像吗?