爸爸我的偶像作文
我的爸爸是这个世界上最伟大的人。
他不很英俊,不很潇洒,甚至有点丑,他的个子不很高,微微发福的身体总显得笨拙,但,他有一双世界上最巧的手,所有家中的废物,杂物一经他的手,全部都变成了我眼中栩栩如生,惟妙惟肖的艺术品,他,是我的偶像。
我至今记得,那只由草秸秆,废铁丝“组装”起来的大眼睛的小鹿。
那时我大概只有八岁,经常哭,但家里穷,买不起玩具,所以他常常做玩具给我玩,废秸秆,野草,废铁丝,废纸,水瓶……几乎所有的废旧物品,只要他能找到的,就会将其变成我的玩具。我总是无限崇拜的在一旁看着他的手翻上翻下,而后,一点一点的出现一个个栩栩如生的小人,小动物,最终,递到我面前。
那只小鹿,是他最得意的作品,也是让我最为记忆深刻的作品。
时间过去很久了,已经忘记了当时是为什么而哭,只记得当时哭得很厉害,谁哄都止不住哭,最后爸爸回来了,放下农具,急急在门口拔了几束狗尾巴草,又在窗台上找了一些没用的废铁丝,才坐下,将我抱在怀中,轻轻的说“爸爸给你变个小鹿,你就乖乖的,不哭好不好?”我一边抹眼泪,一边呜咽着点点头。期待着小鹿的出现。那天,坐在爸爸的怀中,至今任依稀记得,爸爸身上浓浓的汗味,夹杂着庄稼地里的野草味,那天,爸爸的手有些抖,也许是刚从地里回来太辛苦了吧,坐在凳子上,编草鹿时,我看得分明,他的额头上有汗渗出,我听得分明,他的呼吸比以前更加粗重,可那时,真的太不懂事了,一心只想要小鹿,哪里管这些,直到……终于要完工了,一段铁丝划过他的手心,在我的惊呼声中,小鹿完工了,他的手中也冒出了血。听到我的惊呼,他只是一笑“没事,爸爸皮厚,血多,流不完。”淡淡的语气,好像那个一直涌血的伤口并不在他身上一样。将鹿交到我手中,他就这样走了,带着流血不止的伤口。那只小鹿十分精致,通体翠绿,有棱有角,我甚至可以区分出小鹿的鼻子和嘴。可此时,我只担心爸爸的伤口,我向爸爸跑去……
我的爸爸是世界上最伟大的人,也许,他编织出的物什在艺术家的眼中,在专业人士的眼中算不了什么,但,在我眼中,是世界上最漂亮,最精致,最可爱的,也许,他不是一流的工艺师,但,他一定是一流的父亲。我的爸爸就是我的偶像,不只因为他那双精巧的手,最主要的原因——他爱我,胜过爱自己的生命!
偶像,我爱你!