那些被忽略的偶像初三作文
每天天还未亮,环卫工人便拖着小推车,提着扫帚,开始一天的工作。黄色的马甲,一把扫帚,一双布满老茧的手,低垂的头颅,弯曲的脊背,平庸的面庞,就是他们美化了我们每日居住的城市,是他们践行着“保护地球”的号召……抬头,抹抹额头上的汗滴,又低下,继续手上的工作。平凡脸上散发的光彩再不过此刻动人。
暴雨来势汹汹,一连几天都没有要消减的意思。狡猾的雨水涌过围堤,正想继续逞凶作恶,却被砸下的一锹沙土挡住了去路。风雨飘摇之际,一个铿锵有力的声音响起:“战士们,再加把劲啊,决不能让洪水漫进来分毫!”抗洪战士们手中的动作愈发快了,挥锹,复落下,抹一把脸上不知是雨水还是汗水,眼底藏着淡淡青影,但眼神却十分坚定……终于,在战士们的几十个小时顽抗下,大雨溃不成军,匆匆逃去。围堤上疲倦的战士带着完成对人民的承诺的愉悦沉沉睡去,短小精悍的身材再没有此刻高大。
有这样一群人,他们的姓名不曾为人熟知,数十年如一日追求着技能的极致化,靠着钻研与传承,凭着专注与坚守,缔造了中国一个又一个“神话”,让“中国制造”愈发频繁地出现在世界上!手持器具的他们,脸上专注的表情令人心生仰慕。
再看那些面容华丽的偶像,心情必定大不如前。我希望我们在选择偶像的同时不仅仅要关注其外表更要注重内心。“人是因为可爱而美丽。”或许我们留心周围,那曾经被我们忽略的偶像就在我们身边。