晒出我的偶像作文
是谁?隐居陋室,三分天下!是谁?淡泊名利,以此明志。是谁?运筹帷幄,决胜千里!是谁?让谈笑间樯橹灰飞湮灭的周瑜含恨而终!
是诸葛亮,我心中的偶像!
三顾茅庐,顾得是中华五千年的智慧。谈天说地,谈的是三分天下的大事,说得是一统中原的雄心。
晒出我的偶像,是他,草船借箭,借来的是中华千百年的智慧,借来的是中华人民的骄傲和自信。是他,火烧赤壁,就这样不经意时烧出了三国鼎立的基础,也烧毁了曹操雄霸天下的那颗野心,是他,舌战群儒,战出了中华民族的胆识与魄力!
晒出我的偶像,是他,忠心耿耿,鞠躬尽瘁,死而后已。在他的人生中没有背叛这两个字。
晒出我的偶像,是他,一把羽扇,扇尽了世俗,扇开了新时代的序幕!是他,一架长琴,弹出了空城计,弹出了中华民族的沉着冷静!
他就是孔明!是卧龙!一条即将觉醒的龙!一条像中华民族一样,即将觉醒的龙!
读《水浒》,读的是热血澎湃,品的是一身正气,看的是惩奸除恶!读《红楼》,读的是家亡血史,品的是千古佳句,看的是扑朔迷离!读《西游》,读的是畅快淋漓,品的是激情澎湃,看的是血气方刚!读《三国》,读的是尔虞我诈,品的是侠骨柔肠,看的是忠肝义胆!而穿越这历史的山河,我来到了先生的身边,我读先生,我读的是风流倜傥,品的是足智多谋,看的是笑谈天下!而我!就是这中华民族智慧的见证人之一!
功盖三分国,名成八阵图!江流石不转,遗恨失吞吴!这!就是诸葛亮!这!就是卧龙!这!就是中华民族的智慧!这!就是我的偶像!我晒出来了!你呢?