偶像的作文
我的偶像不是舞台上的大明星,也不是什么明伟的人?他只是一个生活中处处所在的清洁工而已。
今天,我在上学的路上,看到一个老奶奶在冰上滑倒。行,人们都纷纷远离,因为这种事情。新闻上也也多见,可是,这个时候,一个身着橙色衣服的人,她带着一个口罩,戴着一个帽子,手上还拿着一把笤帚,这个服装并不难分辨出他是一个清洁工。那个老奶奶用无助的眼神看着路上的行人,可是路上的行人并没有要帮助他的冲动,而是纷纷躲开了。这时候,那个老奶奶挣扎的起身,想要站起来,可是无奈自己腿脚不好,冰上又滑,过了几分钟也没有站起来,有几个人雨想上去帮忙,可是一想到新闻上播的那些新闻,都停住了自己的脚步。只见在这个时候,从我身后走过来,一个清洁工,他大胆的走了过去,并且伸出自己的手,想要帮助老奶奶扶起来,可是那个老奶奶好像并没有领情。他嫌恶的看了看清洁工,又用鄙视的眼光看了看清洁工的手,只见他没有伸出手,只是自己挣扎的想要站起来。这时候那个清洁工,尴尬的站在那里,走也不是不走也不是。这时候我听见了众人们的耻笑,有人在笑他傻,有人在同情他,还有好多好多人都在鄙视他。我也不例外,我是有一点同情他,可是他没有放弃,他转过身对我说,小朋友,有手纸么?我点了点头,从包包里拿出一包手纸来,递给了他。他擦啦擦自己的手,然后又把手伸向那位老奶奶,大为老奶奶也感觉自己做的有些过分了,并且也觉得自己有些不好意思,便伸出了自己的手,扶住了那位清洁工,站了起来,众人们这时候都收起自己的目光,对着那位清洁工竖起了大拇指,甚至还有人带头鼓起了掌。
这就是我的偶像,他,不是舞台上的大明星,也不是什么特别有名利的人。他只是一个普通人,一个普普通通的人,但是他却做出了一件非常伟大的事情。