偶像的作文
我的偶像即不是明星,也不是歌手,更不是作家,还不是什么有钱人,而是一个普通人,是我的妈妈。
妈妈对我有无微不至的照顾。在我生病的时候,她会一直在我的身边照顾我。记得有一次,我发烧了,想喝梨子汤。可是家里偏偏没梨子汤,想要喝,还必需要到华府城隍庙附近的菜市场才有。妈妈她也给我买。临走的时候,妈妈留了一个手机在家,让我有什么事情给她打电话。我点了点头。妈妈出去给我买了梨子,回来就给我烧汤喝。
有那么一次,我上床睡觉了,谁知在我的枕头上有一只蜈蚣。我原本毫不知情,我翻了一个身后,正好打到了那条蜈蚣,蜈蚣上前就咬了我一口。我的手流血了,叫来了妈妈。妈妈过来了,她开始没发现什么,后来,妈妈把被子一掀,看到了什么东西。她先是一愣,然后立刻把我抱在了椅子上。那只蜈蚣爬得非常快,一转眼就爬到了床的尽头。这时,蜈蚣停了下来,好像在和我们说:“哼!谁叫你碰我,活该,看我不咬你。”妈妈对它招手,对它说:“来啊,有本事我们来较量较量。”妈妈那棍子来挑它,捣了它好几下,它终于不动了。妈妈看它太脏了,就拿了一张纸来,把那只蜈蚣包着扔到了厕所的马桶里。后来,妈妈和爸爸就带我去了奶奶家拿蜈蚣酒。谁知奶奶家没蜈蚣酒,奶奶就给我抹了一种草,我们就回家了。回到家,我害怕还有蜈蚣,妈妈就和爸爸一起把床都掀了,发现没蜈蚣了,我才放心的睡了。开始,我睡着了,到了半夜,我突然醒来了。我想睡觉,可是我的手非常疼,睡不着觉。妈妈知道了,就一晚上没睡觉,在旁边给我讲笑话,说故事,猜谜语,让我忘记手上的疼痛。早上,妈妈还非常早就去给我拿蜈蚣酒。
我的考试成绩不理想时,她会耐心地告诉我为什么错,错在了那里,有时,妈妈还会在纸上写写画画,为了让我记住,妈妈还会再给我出一题。当我再写一遍那一题时,要是再错,妈妈就会说我不认真听了。我犯错误时,妈妈也会说我,让我改正缺点。
我的偶像就是我的妈妈。她对我关心、照顾,比那些明星、歌手、作家、有钱人对我都好。