偶像的作文
她的言语,像微风吹进我的心里,酥酥绵绵……——题记
秋风习习,又是一个激动人心的开学季。
那一刻很美好,因为每一次踏进校园就意味着——成长!是啊!在许多人看来成长是一个美好的过程,慢慢长大的我们也有了自己的目标和偶像。大多人的偶像或是明星,或是名人,抑或是某职业的一类精英……但我的偶像只是我的朋友,而且她小学时便和我关系不错。
她长得不错,白嫩的皮肤,绯红的脸蛋,微胖的身材。唯一特别之处就是她中气洪亮的简直和她的模样不匹配的声音。不过,大概就是这样,让当了六年班长的她,似乎更添了一层名叫“威严”的东西。优秀的人总是给人一种莫名的冲动,我时常想:我的偶像,我何时才能成为像你这样的人啊?
还记得当时胆小胜鼠的我在班里开始了我的第一次上台演讲,结束后有许多人总结出了我的不好。虽然有点心酸,因为毕竟我认真地准备了这堂课,所以我只好默默微笑接受着。最后一个人站了起来评论,是她,我的好朋友!她的声音很粗,不过在我听来却很暖,如同冬阳闯进我的心窝。她说,虽然我有几处地方做的不好,但是这是我第一次挑战自己,还是值得肯定的呀……我鼻子有点酸,热泪在眼眶中打转,恨不得马上拥抱住她。那天,我尝到了生活的各种滋味,但都不如她的那句善解人意的话给我的力量更大。
为了鼓励我,从那以后她主动和我成为了最好的朋友。我一直以她为标杆,以她为我学习的榜样。
步入初中之后,我发觉她更加优秀了。心中时时有几丝酸酸的自卑感,感觉她和我不处在同一个平面上。明明近在眼前,但是却感觉远在天边。我喜欢她,不想失去她,因为有她的日子总是那么的充满阳光,让我知道什么是努力,什么是方向。她对我说,如果我感觉不会的地方可以去问她。我才明白原来她并不在意我的成绩与否,而是在想我有没有努力。这就是我的朋友,这就是我的偶像,心里装着别人。秋风习习,吹散的枫叶又何曾不是一道美景呢?