爸爸我的偶像的作文600字
许多人的偶像都是影视明星啊、歌手啊、体育健将啊什么的。但我的偶像不同,我的偶像是我爸爸。
我的爸爸没有什么超出常人的地方,并不富裕,也并不像明星那么帅气,但是在我心中,他永远是最棒的爸爸。
我的爸爸十分关心我的学习,每当我遇到不会的难题,他总会来帮助我。有一次我有一道数学题不懂,他便坐到我旁边,和我一起探讨这道题。我们不断的尝试着,不断的演算着,但结果总是不对。爸爸问我他写的对不对,虽然是错的,但这其中的一个式子让我恍然大悟,终于算对了,得出了正确的答案。我对爸爸表示感谢,他的脸上也露出了会心的笑容。
我的爸爸也很关心我的健康。有一次,我突然肚子疼,爸爸从单位赶回,来带我去了医院。检查过后,结果是食物中毒,要在医院输液。第一瓶输完了,医生换上了第二瓶,我看了看表,已经七点多了。我多对爸爸说:“爸爸,要不然你先回去吧,该吃饭了。我会照顾自己的。”爸爸对我说:“没关系,我不饿,我在这陪你。”我知道我爸爸很饿,因为他的肚子发出了咕噜声。我的心里非常难受,我不想让我爸爸为我而受饿。不经意间,我的眼泪留流了下来。
还有一次,我家厨房的灯突然炸了,我爸爸就爬上梯子修灯。我的作业已经写完了,发现爸爸他还在修。我就问爸爸:“这灯怎样,为什么这么难修?”他说:“我试过很多方法,换了灯泡,检查了电线和开关,还是不行。”但他一直坚持不懈,不断地找着是哪里出了问题。半小时后,灯亮了。我问爸爸是怎么了,他说是接触不良。他对我说的一句话使我难忘:我虽然不懂电工,但我知道,只要坚持 总会修好的。
爸爸在家中有十分重要的作用,爸爸像家庭的支柱,撑起整个家。爸爸也让我懂得了许多道理。
爸爸是我的偶像,爸爸是我心中最棒的人!