爸爸我的偶像的作文600字
孝,是中华民族的传统美德。有一句话是这样说的:诸事不顺因不孝,怎知孝能感动天,感动天到不至于,但我家的这位大孝子到实实在在把我给感动了,让我成了他的“忠粉”。这位大孝子是谁?他就是我的爸爸。
爸爸特别疼外公外婆,有时甚至胜过疼我,这让我嫉妒不已。外公外婆病了,爸爸有时间一定赶回老家,嘘寒问暖,端汤端药;如果外公外婆需要什么,他一定第一时间买;如果外公外婆需要用钱,爸爸一定第一时间寄给他们······
那个三年级上学期的一天,爸爸接到了妈妈打来的电话。我不清楚他们说了些什么,只看到爸爸那双粗糙的大手微微颤抖着,眉头紧锁,这是他头上的皱纹更明显了。
“爸爸,怎么了?”
“你外婆骑车摔坏了腿,***妈得赶回老家去照顾她。”
“爸爸,你是在担心妈妈吗?”
“不,是你外婆。外婆那么大年纪了,现在摔坏了腿,我担心她受不了,毕竟人老了啊!”爸爸的话中满是担忧。
“唉,不行。我的给你外婆打个电话,放不下她呀!”说着,爸爸一把抓起电话,按下了那一串电话号码。
随着“嘟嘟”的声音,电话那头传来了外婆那沙哑而无力的声音:“喂,谁呀?”
爸爸忙回答:“妈,是我,妞妞他爸。”
“妞妞她爸呀!什么事?”
“妈,我听妞妞妈妈说您把腿摔坏了,要不要紧?有没有不舒服?不舒服就跟护士说。妈,您别担心,妞妞妈妈晚上就到了······”放下电话听筒,爸爸长长的呼出了一口气,但那张布满皱纹的脸上写满了担忧,或许还在担心外婆吧!
爸爸拿起一件衣服披上,对我说:“妞妞,我去给你外婆买点儿补品,让她补补,你在家好好待着,别乱跑。”说完,把门“砰”地关上,出去了。
我以为爸爸很快就会回来,可左等右等,爸爸就是不回来。晚上,才听到钥匙的转动声。我迎上去,准备帮爸爸分担些大包小包,看爸爸手上什么有没有。
“爸爸,你给外婆的补品呢?”我好生奇怪。
“我已经寄过去了。早点寄过去外婆能早点收到。”
在后面的几天,爸爸每天都给外婆打电话,询问她的情况。随着外婆的腿一天天康复,爸爸也越来越放心,他轻松了不少,但他的白发一根根增多,一根,两根,三根······爸爸的背影苍老了许多。
爸爸对外公外婆的关心,我是看在眼里,记在心里的。我也要孝顺父母,让他们知道拥有儿女的幸福。同时我要告诉你,爸爸你就是我心中的偶像!