心中的偶像作文400字
我想偶像这个词语大家并不陌生,在一些年轻人尤其是学生来讲偶像就约等于明星,尤其是当红明星,长得帅、会唱歌、会演戏,撩妹技能满点……
偶像是令人崇拜或仰慕的对象,其实明星作为偶像其实也并没有什么,只要你能够从他的身上学到一些闪光点,我的偶像他并不是一个明星,也不是演员,更不是网红。那你会说他是不是什么历史上著名的人物,励志的任务,答案就是错错错,我的偶像很平凡,平凡到历史上可能都不会留下他的脚步,她就是我的数学老师,你可能会问居然不是班主任,班主任也很好,但是数学老师对我的一生都产生的巨大的影响。
记得认识我的数学老师的时候,那是一个很模糊的时间,好吧!其实我根本就想不起来了。在小学的时候,我的数学成绩十分的差,差到都要留级的地步。这个时候我遇见了改写我人生的人,她长得很和蔼,就像邻家老奶奶,她的教学并不是严厉的教学方式,她只会很温柔很有耐心的给你讲一遍又一遍的题,知道你真正都懂运用他的方法。
我们会一起骑着自行车出去看风景,当微风拍打在我的脸上的时候,我会感觉到我在飞翔,她会做好吃的东西给我,那种美味的饭菜我想我一生都不会忘记,和数学老师在一起的日子里,我感受到了不同的生活方式,待人处世的原则,她在生活中对我潜移默化。
说实话,我连她的样子都有些模糊了,但她带个我的影响我想我一生都不会遗忘。我想对她说一句,我十分的想你,我的老师。