心中的偶像作文400字
有位儿子发工资了,为了把钱送到母亲手中,他面临的是两大选择:一。如果把钱送去可会耽误了明天的正常工作。二。如果不把钱送到母亲的手里母亲就没钱吃饭。最终少年决定把钱送到母亲的手中。
下午,少年吃完午饭后,独自步行去母亲家中,夜慢慢暗了下来,少年恐定不安,他随手在地上拿了一根断裂的棍子,他要用这棍子保护自己。夜慢慢深了,四外周围发出了许多狼的嚎叫。少年继续往前走。突然一只大大的绿光朝着他瞪了许久,少年惊恐不安,还慢慢的继续往前走,突然一只狼一扑,扑在少年的身上。少年拿着棍子左打右打,乱似飞舞。
少年往前跑,狼用两只脚,抱着少年跟着少年往前跑,经过了几个小时和狼搏斗过程,少年终于到达村子,狼看见前方有村子的灯光闪烁着。狼才把少年放开。
当夜,少年把钱送到母亲手中,母亲得知儿子半夜三更是冒着生命危险来的,母亲热泪盈眶而感到万分欣慰。
第二天村民敲锣打鼓,放鞭炮把少年往天上抛来抛去,村民佩服他这种精神,许多村民低下头哭着,好似这少年是自己的儿子一样把这么多的村民都感动了。
这就是我心中最敬佩的英雄人物,他是我们学习中的榜样,也是生活中的榜样。