我心中的偶像的作文500字
想当我心目中的偶像,那可是一件很不容易的事哦!但是我的数学老师——沈老师,没有那漂亮的脸蛋;没有那令人羡慕的身材;没有那高高的个子,怎么就轻而易举的当上了我心目中的偶像了呢?这到底是为什么,听我来给大家讲讲吧:
在她的那张脸上,长着一对炯炯有神的大眼睛,鼻梁高高的,但是她的牙齿长得不太好,普通话也说的不怎么好,但她说的每一句话,每一个知识;每一个词;每一个字都深深的记到了我的脑海里。
那一次数学考试,让我记忆忧心,我只考了76分,沈老师让我下课去她办公室,所以这节课我都没能全神贯注地听老师讲课,我一直在想:沈老师会不会骂我,会不会让我罚站,会不会让我抄作业,会不会打我,会不会让我退学等等,“叮叮叮”下课了,我的腿直颤抖,我到了沈老师的办公室,沈老师对我笑了笑说:“王璐瑶到我这儿坐。”我下了一大跳,慢慢地坐了下来,沈老师接着说:“你是一位聪明的孩子,这一次考不好还是因为粗心大意,马上就要期末考试了,你只要细心,就一定能取得优异的好成绩。”说完老师微笑着把送出了办公室,我从她那短短的几句话和慈祥的笑容中,看到了老师对我的希望,所以我要加倍努力,成绩终于上来了。
最终在我的努力和细心中,认真复习,上课认真听讲,终于在期末考试中取得了100的好成绩。每当我考试时想乱写,一想到沈老师对我说的那几句话和她那慈祥的笑容,我就会立刻专心致志地又写起来。
这就是我心目中的偶像——沈老师,她那慈祥的笑容和她那短短的几句话成为了我心目中的偶像。我一定会好好学习回报老师的,同时我也会想沈老师学习,做一名和沈老师一样伟大的老师。