我心中的偶像的作文500字
“在我的地盘你得听我的……”体现了他的霸气;“我先着呆,然后微微笑,接着紧紧闭上眼……”体现了他的失意;“红尘醉微曛的岁月,我用无悔刻永世爱你的碑……”体现了他的执著。他就是现代乐坛的流行小天王周杰伦——我的偶像。
你总是戴着一顶鸭嘴帽,笑时总是带着大男生般的腼腆。他不爱用语言来表达自己的感情,但当你听他的音乐时你会深深地被他吸引,想要去了解他的世界。
他的创作天赋非常人能比。他是乐坛上不可多得的天才,第一张专辑就大卖特卖。可是你知道吗?风光的背后却有辛酸。很小的时候,母亲父亲就离婚了,母亲独自一人把他带大,艰辛可想而知。高中毕业后,他到唱片公司去工作,在工作室的沙发上呆了两年,饿了就吃泡面。老天终究是眷顾勤奋的人。他没白熬,而是积累了许多经验,这与他以后的成功是分不开的。
他的母亲也是一位伟大的女性。她在周杰伦三岁的时候,便带他去学钢琴,接受艺术熏陶。可以说她培养了一位天才,一位音乐天才。
周杰伦十分孝顺。他的第二张专辑名为《叶惠美》,当记者问他为什么会以叶惠美为专辑名的时候,他笑而不语。最后才知道原来他的母亲的名字叫做叶惠美。他的专辑是专门为他母亲制作的,叶妈妈也感动得不知说什么好。
如今,他成为了天王小巨星,在音乐界也是举足轻重的人物,是众人崇拜的偶像。他永远是我心中的偶像,我会永远支持他。
“我送你离开,千里之外,你无声黑白……”体现了他的无奈;“我右拳找开了天化身为龙……”体现了他的豪迈;“为你弹奏肖邦的夜曲,纪念我失去的爱情,跟夜风一样的声音心碎得很好听……”体现了他的痴心……
他,周杰伦,永远是我心中的偶像,我心中的NO。1!