我帮奶奶做家务作文
爸爸妈妈工作很忙,所以家里的家务活都由奶奶来做。放寒假了,我在家里做起了“小王爷”,除了做作业,悠闲的很。可是有一天,奶奶生病了,家里没有人做家务了。谁来做呢?那就只好我来做了。
我想先做什么好,我想起奶奶平时都先扫地,我也拿起扫把扫地,把每个房间都扫干净,最后我把垃圾都扫进垃圾桶。心想,这个工作也没有那么辛苦。
我又想起奶奶一般扫完地,然后拖地。我开始拖地,先把拖把弄湿,然后开始拖地,拖地的方法跟扫地差不多,不过我拖完之后,大汗淋漓,感觉到劳动虽然很辛苦,但是看到家里亮亮堂的,感觉心里很有成就感。我想起奶奶平时弯腰拖地的情景,我感觉心里酸酸的。
这时我的手机响了,我打开一看,原来是妈妈发送了一个做土豆饼的秘方给我,我想要不帮家里做一道菜,说干就干,忙碌了许久,土豆饼终于做好了。爸爸妈妈下班回来了,品尝了土豆饼,妈妈说我把盐放成糖了,但是还是很好吃,全家都赞扬了我。这又是我做家务的一项好成绩。
饭后,我主动地去洗碗,奶奶表扬我是个好孩子!
晚上我回想着这一天帮奶奶做的家务,虽然有点累,但是我很快乐,也锻炼了身体,很有收获,以后我有时间一定还会再次帮奶奶做家务。