有关奶奶的作文500字
我从小像一个树袋熊幼仔一样黏着奶奶,整天懒洋洋地趴在“树袋熊”奶奶的背上不愿下来。
大概一两岁的时候奶奶就一直带着我,一直到现在。而我天天让奶奶背我,不背我我就坐在地上。那时我还不会行走,但奶奶怎么舍得让我一直坐在地上?她天天背着我,从白天到晚上,没有一刻放下来过。每回做饭的时候,我一如既往地趴在奶奶背上,而这时我就会听见奶奶唱那时最有名气的“村歌”。日子就这么过去了,我每天都很开心。
3岁上幼儿园的第一天,我哭着闹着让奶奶陪我去,在门口时奶奶停下脚步,放下了我,摸了摸我的头:“树袋娃,进去啦!”上课时,老师让我们介绍自己,我刚给他们介绍了我的名字树袋娃,同学们哄堂大笑。我一时很气愤,气冲冲地指着他们:“不许笑!这是我奶奶给我取的!”我当时看见他们越笑越激烈,我伤心地哭了出来。
回到家,我像平常一样趴在奶奶背上,伤心地给她说了今天的这件事。奶奶笑着跟我说:“他们不懂,这是奶奶和你之间的暗号。”我被奶奶逗笑了,奶奶唱起了她的歌谣,我在奶奶的歌谣中甜蜜地睡着了。
现在,我不让奶奶背我了。她的头发慢慢变白,脸上皱纹越来越多,个子也变得越来越矮。奶奶一直伤心地说再也不能背我,就很少笑了。我每次为了让奶奶尽展笑容,都会开玩笑地逗她:“你怎么越长越矮了?你看我长得比你高,伏上来做一次树袋熊。”每次奶奶都会笑着回应:“还不是被你这个树袋娃给弄的!”
奶奶啊!你现在越来越年迈,我像海绵一样似乎把你的营养都给吸走了,如果这一切可以反转,我想把营养还给你,让时间永远定格在我趴在你背上,你唱着歌哄我睡着的这一刻,好吗?